Все новости Костромы
16:15, 14 февраля 2024

Борис Голодницкий покинул камерный театр. Теперь окончательно

14 февраля культурное сообщество Костромы облетело известие: художественный руководитель камерного театра Борис Исакович Голодницкий уволился по собственному желанию.

Театралы испытали некое дежавю. Та же весть потрясла любителей камерного театра несколько месяцев назад. K1NEWS.RU писал о том, что 5 декабря 2023 года бессменный директор — художественный руководитель Костромского камерного драматического театра Борис Исакович Голодницкий больше не является таковым. Как сообщили в театре, он «освободил свою должность».

Как выяснилось позже, такое решение Голодницкий принял после проверки прокуратуры, которая нашла несоответствия в его декларации о доходах. Однако с учетом высоких заслуг деятеля культуры и его многолетнего опыта администрация Костромы предложила Борису Исаковичу вернуться на должность худрука. И спустя пару дней, после переговоров с руководством управления культуры администрации Костромы, он подписал новый трудовой договор с театром.

И вот — новый поворот. 14 февраля стало известно, что Голодницкий все-таки оставляет работу в созданном им театре. Заявление об уходе по собственному желанию было написано им в первых числах февраля, и после положенных двух недель отработки Борис Исакович ушел. Совсем.

Как сообщил источник портала K1NEWS.RU, Голодницкий полностью не разрывает связи с театром. Он будет и далее реализовывать здесь свои авторские проекты. По слухам, постоянно жить в Костроме он больше не намерен. А вот его сын Станислав остается в камерном театре на прежней позиции — главного режиссера.

Во второй половине дня 14 февраля на официальной странице Костромского камерного театра в ВКонтакте появился прощальный пост.

— Камерный драматический театр благодарит Бориса Исаковича Голодницкого за создание театра. Благодарит за преданность театру и Костроме. Благодарит за создание прекрасных спектаклей. Благодарит за талант и терпение. Благодарит за юмор и понимание жизни. Просто благодарит. Мы желаем Вам Большого успеха! Вы этого достойны, — попрощался коллектив с основателем театра на официальной странице «Костромского камерного» в ВК.

Фото: Костромской камерный театр, ВК.

Последние новости рубрики

13:10, 19 апреля 2024

18 апреля во Всемирный День всемирного наследия в щелыковском парке высадили 12 яблонь на том месте, где еще в XVIII…

13:40, 18 апреля 2024

Иск к МКУ «Чистый город» подала инспекция по охране объектов культурного наследия Костромской области. От ответчика требовали выполнить работы по…

09:05, 18 апреля 2024

Жительница губернского города написала новую картину, находясь на высоте птичьего полета. Евгения Лесная поделилась впечатлениями от работы в солигаличской колокольне….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...