Яндекс.Погода
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Наши спецпроекты
  • Туризм
  • Актуально
  • Доп. образование
  • Еда на заказ
  • Корона Костромы
  • Вернуться назад / 16 Февраля 2020, 14:00, K1NEWS.RU

    Что нужно есть, чтобы не заболеть раком?

    Портал K1NEWS.RU продолжает проект, посвященный профилактике онкологических заболеваний, которые стали настоящей «чумой XXI века». Сегодня рассказываем о важности питания. Итак, какая еда защищает от рака?

    Фото: JillWellington / pixabay.com

    О том, что нужно есть, чтобы уменьшить риски развития злокачественных образований, нам рассказал главный врач костромского онкологического диспансера Владимир Унгурян.

    Увеличивают риск развития рака продукты, подверженные термической обработке, а также шкварки, образующиеся в процессе приготовления жареной пищи. В них очень много канцерогенов. Частое употребление красного мяса – это фактор развития рака толстой кишки. Однозначно уменьшает риск развития рака употребление всех овощей и фруктов - объясняет онколог.

    Хорошее влияние на человеческий организм оказывает чеснок. Это мощный природный антибиотик, который имеет противомикробное и противовоспалительное действие. Высокая противораковая активность чеснока научно доказана.

    Самой полезной сладостью считается черный шоколад, в котором не менее 70% какао-бобов и минимум сахара.

    Противораковым свойством обладают фрукты, овощи и ягоды фиолетового цвета. В них содержатся антоцианы - природные антиоксиданты. Чем интенсивнее фиолетовый окрас - тем больше в продукте полезных компонентов.

    Также нужно пополнять организм необходимыми витаминами. Например, если у вас без причины шелушится кожа, выпадают волосы, значит, в организме недостаточно йода. Конечно, по-хорошему, стоит сдать общие анализы и понять, каких компонентов не хватает. Но чаще всего человеческий организм сам знает, что ему нужно и подает сигналы. Неспроста человеку хочется рыбы, соленого или острого, - продолжает Владимир Унгурян.

    К исследованиям этого явления медиков подтолкнул случай, который произошел в середине XX века. В результате кораблекрушения в Тихом океане один мужчина дрейфовал на волнах в течение нескольких месяцев. К счастью, у него в шлюпке был достаточный запас пресной воды и приспособления для рыбной ловли. Изо дня в день ему попадался один и тот же вид рыбы. Со временем мужчина стал есть не только филе, но и кости, глаза, мозги и кишки своей добычи. Позже выяснилось, что в этих частях  содержатся полезные элементы, которых на тот момент недоставало человеку.

    Поэтому специалисты советуют людям прислушиваться к сигналам своего организма и вовремя на них реагировать, чтобы не допускать серьезных проблем.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2020 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Сухарева Лариса Владимировна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.