Первые лисички появились в продаже на Центральном рынке областного центра.
В прошлом году эти чудесные рыжие грибы, которые никогда не бывают червивыми, начали продавать уже в середине июня. Но и спустя год цена их не изменилась. Сейчас совсем маленькие грибочки костромичам предлагают стаканами объемом 500 мл за 250-300 рублей.

А вы знали эти интересные факты о лисичках?
— Шляпка и ножка этого гриба составляют единое целое.
— На изломе мякоть лисички становится красноватой под воздействием кислорода.
— Сезон сбора двойной: первая волна в июне, вторая с августа до октября.
— Это один из немногих грибов, который можно употреблять в сыром виде.
— Лисичку нельзя замораживать. Из-за заморозки они начинают сильно горчить, и избавиться от этой горечи можно, лишь отварив грибы в молоке.
— Лисичку можно найти в лиственном, смешанном и хвойном лесах. Этот гриб всегда растет большими семьями и нередко образует так называемые ведьмины круги.
От редакции: обязательно попробуйте жареные лисички со сметаной.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лисички около 10 минут на среднем огне. Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Тушите под крышкой еще 5-7 минт. Можно посыпать готовое блюдо свежим укропом.
Это очень вкусно! Единственный минус — уж больно быстро заканчивается.
Фото: K1NEWS.RU
Последние новости рубрики
Властям региона удалось остановить традиционный летний рост коммунальных тарифов на минимально возможной отметке. В среднем совокупный коммунальный платеж для жителей…
Уже осенью этого года в России планируют удвоить пошлину за получение водительских прав. Об этом сообщают «Известия». Министерство финансов России…
За 60 рублей штучку — по такой цене продают свеженькие огурцы, выращенные в Костроме. Местные огурчики бьют все рекорды. Небольшая…