Первые лисички появились в продаже на Центральном рынке областного центра.
В прошлом году эти чудесные рыжие грибы, которые никогда не бывают червивыми, начали продавать уже в середине июня. Но и спустя год цена их не изменилась. Сейчас совсем маленькие грибочки костромичам предлагают стаканами объемом 500 мл за 250-300 рублей.

А вы знали эти интересные факты о лисичках?
— Шляпка и ножка этого гриба составляют единое целое.
— На изломе мякоть лисички становится красноватой под воздействием кислорода.
— Сезон сбора двойной: первая волна в июне, вторая с августа до октября.
— Это один из немногих грибов, который можно употреблять в сыром виде.
— Лисичку нельзя замораживать. Из-за заморозки они начинают сильно горчить, и избавиться от этой горечи можно, лишь отварив грибы в молоке.
— Лисичку можно найти в лиственном, смешанном и хвойном лесах. Этот гриб всегда растет большими семьями и нередко образует так называемые ведьмины круги.
От редакции: обязательно попробуйте жареные лисички со сметаной.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лисички около 10 минут на среднем огне. Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Тушите под крышкой еще 5-7 минт. Можно посыпать готовое блюдо свежим укропом.
Это очень вкусно! Единственный минус — уж больно быстро заканчивается.
Фото: K1NEWS.RU
Последние новости рубрики
Традиционно перед Днем знаний журналист K1NEWS.RU прошел по магазинам и сравнил, на сколько выросли цены на школьные товары. В 2025…
Новый учебный год уже не за горами, и родители школьников уже подсчитывают будущие расходы на сборы к учебе. Журналист K1NEWS.RU…
В Костроме на площадке по размещению объявлений появилось необычное коллекционное предложение: автограф всех участников культовой рок-группы «Сектор Газа» выставлен на…