Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

Юноше из Костромы срочно требуется маска для НИВЛ и инвалидная коляска

17-летнему костромичу срочно требуется помощь. У каждого человека свой путь. Кто может ответить, как сложится жизнь? У детей с неизлечимыми заболеваниями, к сожалению, будущее известно заранее.

Леша родился на вид здоровым мальчиком. Болезнь начала проявляться в два года: ребенок стал спотыкаться. Потом и вовсе падать на ровном месте. Врачи в Костроме разводили руками, родители отвезли ребенка в Москву. Там, после генетического анализа прозвучал страшный диагноз – «Миодистрофия Дюшенна». Суть заболевания в том, что в организме человека не вырабатывается мышечный белок, и со временем все мышцы атрофируются. Сначала ребенок перестаёт ходить, потом не сможет сидеть, атрофии подвергнутся даже дыхательные мышцы и тогда человека подключают к ИВЛ.

Мы не могли поверить! Как вот этот веселый четырехлетний малыш, который сейчас бегает и прыгает, скоро будет обездвижен! Это невыносимая боль понимать, что помочь твоему ребенку нельзя, но мы не опустили руки. Сейчас Леша отличник, он обожает жизнь и ни на что не жалуется. Руки уже слабеют, но он постоянно что-то мастерит, у него огромная коллекция конструкторов. Больше всего сын ждёт изобретения лекарства от его болезни и искренне верит, что дождётся. Даже обещает мне, что, как только вылечится всех нас догонит и всыплет трёпку за строгое воспитание рассказывает мама.

Вот уже более восьми лет как Леша не ходит и не стоит, на данный момент и сидит мальчик уже с трудом. Вылечить его невозможно, но это не значит, что ему нельзя помочь. Правильный уход и современные средства реабилитации могут существенно продлить жизнь. Сейчас Леше 17 лет, маска для не инвазивной вентиляции легких перестала подходить по размеру, а коляска, в которой парень проводит большую часть своей жизни подходит только для того, чтобы передвигаться в ней по квартире, для улицы требуется другая. На все это необходимо 57 900 рублей. Семья Смирновых обращается за помощью.

Перечислить помощь для Алексея можно через благотворительный фонд Марины Гутерман.

Последние новости рубрики

17:20, 19 октября 2021

В социальных сетях объявили сбор средств на памятник на могилу Александры Васильевны Честняковой, родной сестры легендарного костромского художника.  В одно…

19:00, 18 октября 2021

Сотрудники костромского УФСИН оказали помощь приюту бездомных животных «Право на жизнь». Это не первая встреча работников уголовно-исполнительной системы с четвероногими…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...