Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
17:15, 30 марта 2021

Трехлетней малышке из Костромы срочно нужны деньги на повышение аппетита


У костромички Веры Горобец — последствия перинатального поражения ЦНС.

Долгожданная беременность у мамы протекала сложно. На скринингах ребенку ставили множественные пороки, но мама, во что бы то ни стало, пыталась сохранить малышку. На седьмом месяце Вера появилась на свет весом всего 600 граммов, а спустя три дня ее крестили прямо в боксе реанимации.

Около 6 месяцев мы находились в стенах больницы, а когда ее выходили до трех килограммов – отпустили домой. Здесь появились проблемы, поскольку в больнице она была на зондовом питании, а дома мне нужно было кормить ее из бутылочки. Больше 20 граммов за раз она просто не могла съедать. Вес встал, дочь была очень слабой, как будто ей не хватало жизненных сил, днем она могла спасть по пять часов, рассказывает мама.

Сейчас Вере три года, но ее вес едва достиг отметки 9 килограммов, а рост – всего 85 сантиметров. Девочка носит одежду для детей до одного года и по-прежнему мало ест. Специалисты лишь разводят руками и прописывают препараты, повышающие аппетит, чтобы хоть как-то накормить ребенка.

Порой она просто держит еду во рту, может держать и полчаса, и час. Не проглотит. Не хочу и все! В Москве врачи написали нам список продуктов, в который входят сладости и даже шоколад, но они ее тоже не интересуют, говорит мама.

Чтобы ребенок рос и набирался сил, девочке необходимо высококалорийное питание и препараты для повышения аппетита, а также ряд обследований для определения дальнейшей тактики лечения. На все это нужна круглая сумма – 133 600 рублей. Мама, воспитывающая дочь в одиночку, не осилит таких расходов.

Перечислить деньги можно на сайте благотворительного фонда имени Марины Гутерман

Последние новости рубрики

17:00, 22 января 2022

Сотрудники ИК-1 вместе с кинологами отдела по конвоированию и служебными собаками посетили Волжский реабилитационный центр помощи детям, оставшихся без попечения…

17:03, 21 января 2022

Костромской детский центр «Открыть мир» для детей с аутизмом проводит дни открытых дверей, которые состоятся 22 и 23 января. В…

09:00, 18 января 2022

Центр социальной помощи семьи и детям в Костроме разместил в социальной сети публикацию с просьбой помочь молодым мамам. Желающие могут…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...