Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
07:00, 19 июля 2019

Без дорогостоящего слухового аппарата девочка боится засыпать.

5-летней костромичке Олесе Лебедевой требуется 167 тысяч рублей на покупку слухового аппарата, сообщает благотворительный фонд Марины Гутерман. Мама в одиночку воспитывает троих детей, поэтому многодетной семье таких расходов не потянуть.

Мама догадалась, что у дочери проблемы со слухом, когда малышке было всего 3 месяца. Но врачи говорили, что женщина просто паникует. Однако в 6 месяцев у девочки диагностировали тугоухость 3 степени. Ей выписали слуховой аппарат.

Сначала девочка снимала неудобный прибор, плакала, когда мама снова его надевала. Но вскоре Олеся поняла, что с ним проще понимать маму и близких людей. Дошло до того, что малышка стала бояться спать без аппарата.

Она кричит сразу громко-громко, чтобы я одела ей обратно «ушки», плачет, говорит, что ей не слышно без них и от этого страшно спать. Поэтому, когда она была поменьше, мы не снимали их и ночью. Так ей хотелось слышать, — рассказывает мама.

Сейчас Олеся ходит в детский садик со всеми детьми. Но ребёнок растёт и старые медицинские приборы необходимо заменить. Два новых слуховых аппарата стоят 167 тысяч рублей.

Все, кто хочет помочь Олесе, могут перевести средства через сайт благотворительного фонда Марины Гутерман.

 

Последние новости рубрики

19:30, 23 сентября 2021

Воспитанники Ченцовского центра временно переехали в известный отель, — сообщает Krasnoenews. Из-за ремонта в детском доме отключено отопление.  В апреле…

12:15, 20 сентября 2021

140 695 рублей собрали школьники и их родители из 19 образовательных учреждений Костромы и Костромского района в ходе акции «Дети…

17:20, 16 сентября 2021

До 20 сентября в Костроме можно сдать старые батарейки в специальный контейнер на парковке гипермаркета «Лента». Все аккумуляторы будут переработаны…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...