16-летняя девушка живёт с неизлечимым генетическим заболеванием.

Костромичей просят помочь юной землячке Тане Березиной, сообщает благотворительный фонд имени Марины Гутерман. У 16-летней девушки выявили муковисцидоз – генетическое заболевание невозможно вылечить, но правильная терапия может позволить девочке вести нормальный образ жизни.

Сейчас Таня страдает от постоянных обострений, слабости, кашля и нехватки кислорода. Костромичка живет в Нее и учится в обычной школе.

В прошлом году  с помощью костромичей для девушки уже покупали дорогостоящий препарат Колистин, сейчас для закупки 8 упаковок лекарства нужна сумма, неподъемная для Таниной семьи — 1 216 000 рублей.

Если средства будут собраны, таблеток девушке хватит до конца года. Семья Березиных нуждается в вашей поддержке. 

Оказать помощь Тане можно на сайте Благотворительного фонда Марии Гутерман. Или через смс. Нужно отправить сообщение с текстом MARINA 100 на номер 3116. 100 – это сумма перевода от 10 до 15 тысяч рублей. 

Последние новости рубрики

18:55, 19 июня 2024

Неравнодушная жительница Костромы поделилась историей о кошке, которую нашла в Заволжском районе города. В микрорайоне Малышково она увидела картонную коробку,…

12:05, 11 июня 2024

Местная жительница Лилия рассказала о малыше, которого едва не сбила машина. Женщина заметила кроху, испуганного, сжавшегося в комочек, на середине…

18:22, 03 июня 2024

В этом году участие в забеге приняло рекордное количество человек. Более 770 участников вышли на старт Зелёного марафона Сбера, который…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...