Все новости Костромы
11:00, 18 июля 2020

Все формальности наконец-то улажены.

Костромской приют для животных «Право на жизнь» официально получит наследство в виде дома в сельской местности с земельным участком и двухкомнатной квартиры в Костроме на улице Новополянской – сообщает K1NEWS.RUНапомним, что эта история началась в начале 2019 года.

Дом и квартиру благотворительной организации оставила любительница животных перед смертью. Однако процедура оформления наследства оказалась долгой и изматывающей. Пришлось принимать участие во многих судебных процессах, так как родственники оспаривали завещание аж в трёх инстанциях. В результате в мае этого года московский суд вынес окончательное решение в пользу приюта, но оно вступило в законную силу только сейчас.

По предварительным расчетам этот дом можно продать за 2,5 миллиона рублей. Мы планируем продать дом москвичам под дачу для летнего отдыха. Просто зимой там невозможно жить. А в квартире мы уже сделали уборку. Там есть все необходимые коммуникации. Надеемся продать ее примерно за 2 миллиона рублей, — рассказала нам куратор приюта «Право на жизнь» Ольга Жилова.

Вырученные деньги от продажи наследства руководители приюта намерены направить на выкуп земли, на которой располагается организация. Напомним, что владелец участка выставил им счет в 5 миллионов рублей.

Последние новости рубрики

11:30, 18 июня 2022

Фонд помощи «География добра» 18 июня приглашает всех костромичей принять участие в акции «Пластик в обмен на жизнь». Жителям областного…

16:00, 16 июня 2022

В костромской модельной библиотеке открывается новый волонтерский центр. Центр будет находиться на территории модельной библиотеки №6 по адресу: м-н Давыдовский-2,…

14:00, 14 июня 2022

Три года назад в семье Сырановых родился сын Ваня. Беременность была благополучной, но во время родов малыш испытал тяжелое кислородное…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...