Все новости Костромы
08:00, 14 июля 2023

Костромская ночлежка нуждается в материальной помощи

Приют для бездомных в Костроме не получил в этом году президентский грант, но поддерживать людей здесь настроены и дальше.

Руководитель НКО «Ночлежка44» Александр Пушкарев сообщил, что в этом году организация не получила ни областной субсидии, ни президентского гранта. В связи с этим Александр Пушкарев просит костромичей оказать посильную денежную помощь приюту.

— Все дорожает. Но бездомные люди никуда не деваются, живут! Понятно, что о продолжении строительства капитального здания приюта пока речь не идет. Нужно готовиться к зиме, — говорит Александр Пушкарев.

Пожертвовать средства для НКО «Ночлежка44» можно на официальном сайте организации.

Ночлежка существует с конца 2010 года. В ней одновременно проживает до 30 бездомных человек. Состоит ночлежка из пяти вагонов-бытовок, пункта питания, котельной, бани и походной часовни. Это первый и пока единственный в Костроме приют для бездомных людей.

Фото: Александр Пушкарев.

Последние новости рубрики

18:35, 21 сентября 2023

С 1 по 17 марта 2024 года в России состоится масштабное событие — Всемирный фестиваль молодежи, который объединит 20 000…

14:05, 20 сентября 2023

24 сентября в Костроме пройдет благотворительный эко-фестиваль, на котором найдут для себя интересные занятия и взрослые, и дети. Этот день…

18:05, 18 сентября 2023

В ювелирной столице Костромской области появился новый приют «В шаге от дома». Красноселка Елена Гусева создала передержку для животных. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...