Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
10:30, 09 апреля 2018

У мальчика органическое поражение центральной нервной системы.

Маленькому Никите Леонтьеву из Костромы нужны средства на обследование и лечение. Мальчику всего год, но ему уже пришлось столкнуться с проблемами. Ему поставили предварительные диагнозы: поражение ЦНС гипоксически-ишемического генеза, ПЭП, ЗПМРР, гипотония, пирамидная недостаточность, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

Никита родился 10 ноября 2016 года на 41 неделе с гипоксией и асфиксией. В первые месяцы жизни он хорошо набирал вес и развивался. В три месяца ему поставили диагноз «Перинатальная энцефалопатия» и дали медотвод от вакцинации. В 7 месяцев медотвод сняли и поставили первую прививку «Пентаксим», после чего и начались проблемы.

Ребенок прекратил попытки сесть самостоятельно, встать на четвереньки, у него ухудшился сон и пропал зрительный контакт. Врачи лечение не назначали и я сама нашла ему массажиста. Ребенок сел сам только в 9,5 месяце, а встал у опоры в 10,5 месяцев. Только на плановом годовом приеме невролог дала направление в бюджетный реабилитационный центр, параллельно Никите давали препараты. Физическое развитие возобновилось, но вот психологическое стояло на месте, — говорит Александра ЛЕОНТЬЕВА, мама малыша.

После курса реабилитации Никита стал ползать, появился зрительный контакт, он стал отзываться на имя, проявлять эмоции. На этом прогресс пока закончился и все стоит на месте.

Если с физиологической реабилитацией все понятно, то бюджетные нейро-психологические и речевые реабилитации предоставляются не раньше 3 лет, а время идет. Никита может догнать в развитии других детей и ему снимут диагноз ЗПРР.

Мальчику назначили ЭЭГ ночного видеомониторинга в институте эпилептологии Святого Луки в Москве и консультацию в Московском генетическом центре. А клиника Доктрина  в Петербурге готова принять Никиту на абилитацию и реабилитацию уже в конце мая, но на это нужны деньги.

Мама Никиты сейчас в декрете и воспитывает мальчика одна, отец от них ушел. Нужно собрать еще 80 тысяч рублей, благодаря которым малыш попадет на реабилитацию в Петербург, мама сможет оплатить их дорогу до Москвы и Санкт-Петербурга, сделать ЭЭГ и получить консультацию эпилептолога, а также пройти платные анализы. 90 тысяч костромичи уже помогли собрать.

Если вы готовы помочь, то можете перечислить средства по следующим реквизитам.

Сбербанк: 4817 7600 8109 9735 (Александра Андреевна Л) или по номеру привязанному к сбербанку +79676814166 

QIWI кошелек: +79676814166 и ЯндексДеньги : 4100 1623 2552 936

Все подтверждающие документы находятся в группе помощи Никите Вконтакте.

Последние новости рубрики

19:00, 18 октября 2021

Сотрудники костромского УФСИН оказали помощь приюту бездомных животных «Право на жизнь». Это не первая встреча работников уголовно-исполнительной системы с четвероногими…

16:30, 15 октября 2021

Костромская область участвует в акции «Корзина доброты»по сбору продуктов для малоимущих семей. Всероссийский марафон проходит с 14 по 16 октября…

14:20, 28 сентября 2021

Вере Поляковой — 7 лет. Диагноз — ДЦП. Девочка – одна из сестер- близняшек, родилась второй и тут же перестала…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...