Все новости Костромы
17:00, 15 августа 2019

Операция, которая может позволить ребенку слышать, стоит слишком дорого для семьи из глубинки.

Юному костромичу Диме Меньшикову требуется материальная помощь, сообщает благотворительный фонд имени Марины Гутерман. Мальчик страдает двусторонней артезией слуховых проходов.

Для нас было большим ударом, когда мы увидели, что у малыша нет ушек и он никогда не сможет слышать. Сейчас Дима носит аппарат, который на 10% компенсирует слух, благодаря сформировавшемуся внутреннему уху. Но этого катастрофически мало для полноценного развития и появления речи, — рассказала мама ребенка.

Однако, надежда на то, что малыш сможет слышать, все же есть. Московские врачи рассказали о том, что мальчику можно провести операцию на одному ухе, чтобы сформировать ушную раковину и канал. Сейчас из-за отсутствия слуха у малыша появилась задержка в развитии.

На дорогостоящую операцию нужно собрать 1 444 950 рублей – эта сумма неподъемна для семьи из глубинки. Желающие помочь Диме Меньшикову с операцией могут перевести пожертвования через специальную форму благотворительного сайта имени Марины Гутерман.

 

 

Последние новости рубрики

10:05, 29 июня 2022

Костромичей и гостей города приглашают принять участие в Благотворительном празднике «День Варенья», который состоится 3 июля в Центре реализации креативных…

11:30, 18 июня 2022

Фонд помощи «География добра» 18 июня приглашает всех костромичей принять участие в акции «Пластик в обмен на жизнь». Жителям областного…

16:00, 16 июня 2022

В костромской модельной библиотеке открывается новый волонтерский центр. Центр будет находиться на территории модельной библиотеки №6 по адресу: м-н Давыдовский-2,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...