Все новости Костромы
12:35, 19 декабря 2022

7-летнему костромичу срочно требуется помощь

7-летнему ребенку требуется помощь. Благотворительный фонд имени Марины Гутерман опубликовал информацию о сборе средств на помощь маленькому Жене. У ребенка 4 года назад обнаружили рак, нейробластому 4 стадии.

Из родного Поназырево нас привезли в Шарью с температурой 40. А из Шарьи на вертолёте в Кострому. Здесь на правом надпочечнике нашли опухоль, которая за месяц в областном центре выросла просто до невероятных размеров — живот у Жени был огромный. Всё это время мы лежали под капельницами, пока не пришёл ответ из московской клиники, — рассказывает мама.

Женя стойко перенёс шесть блоков «химии», лучевую терапию, операцию по удалению опухоли, переливание крови и трансплантацию костного мозга, донором которого стал папа. В лихорадке с температурой 38,2 ребёнок провел 15 суток. И победил. На данный момент у ребенка ремиссия.

После пересадки у мальчика началась классическая реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ), она случается почти у всех, кто пережил трансплантацию. Признаки и симптомы обычно включают поражение кожи, желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и печени.

7-летнему костромичу срочно требуется помощь

Сначала у Жени были проблемы с кожей — красные пятна, зуд, шелушение по всему телу. Это мы вылечили. Сейчас ЖКТ, и пока мы не победим РТПХ, нам не смогут сделать иммунотерапию, которую планировали начать год назад, сразу после пересадки, — говорит мама Жени.

В пансионате при больнице (НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва) Женя с мамой проживает уже год и восемь месяцев. Папа иногда навещает их в Москве, но остаться там не может — двое старших детей живут и учатся в Поназырево, и переехать в столицу не представляется возможным.

В месяц на проживание в пансионате и расходные материалы для ухода за Женей требуется 31 000 рублей. Для семьи, где работает только папа, это огромная сумма. На полгода необходимо 186 000 рублей. Костромичей просят помочь Жене справиться с болезнью и наконец-то вернуться домой к папе и брату с сестрой.

7-летнему костромичу срочно требуется помощь

Сделать пожертвование можно на сайте фонда имени Марины Гутерман или отправить смс на номер 3116 с текстом MARINA на латинском языке и суммой пожертвования, например, MARINA пробел 500.

Последние новости рубрики

15:33, 06 февраля 2023

5-летней костромичке Милане Рогозиной требуется дорогостоящая психоречевая реабилитация. В прошлом году у Миланы подтвердился редкий диагноз – синдром Ламб-Шаффера, она…

08:15, 06 февраля 2023

Около 5 тысяч писем написали жители Костромской области своим землякам, участвующим в спецоперации, в течение года. Трогательные послания на передовую…

13:00, 04 февраля 2023

В Костроме появилась организация, которая помогает нуждающимся и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Название организации — «Веление сердца»…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...