Ему необходимы регулярные занятия со специалистом.

5-летний костромич Степан Сивов нуждается в помощи земляков, чтобы научиться говорить – сообщает благотворительный фонд Марины Гутерман. В своем возрасте мальчик умеет произносить только 15 слов.

Задержку речевого развития у Степы диагностировали в 4 года.

Раньше из-за отсутствия речи у него не было проблем, он мог все объяснить жестами, а сейчас, если мы или ребята в садике его не понимаем, у Степы начинаются жуткие истерики с валянием на полу, — рассказывает мама малыша.

Несмотря на проблемы с речью, мальчик очень смышленый. Может легко поделить пополам конфеты между собой и старшим братом.

Чтобы догнать своих сверстников по словарному запасу, Степе необходимы постоянные занятия с логопедом-дефектологом, а также курс биоакустической коррекции головного мозга. Общая стоимость процедур на 6 месяцев — 87 700 рублей.

Семья с двумя детьми, в которой работает только папа, не может оплатить такую сумму.
Все, кто хочет помочь Степе, могут перевести деньги через сайт благотворительного фонда.

Последние новости рубрики

10:35, 28 сентября 2022

Как сообщили в пресс-службе культурно-досугового центра «Минское», 2 октября в 17.00 здесь пройдет благотворительный концерт в поддержку специальной военной операции….

12:02, 16 сентября 2022

В минувшие выходные инструктор-кинолог исправительной колонии №8 Александра Варнавина и пенсионер уголовно-исполнительной системы Владимир Варнавин совместно с волонтерами Центра помощи…

12:00, 11 сентября 2022

2 октября в Волгореченске, в зале местного спортивного комплекса, состоится благотворительный турнир по мини-футболу «Здесь мы не соперники». Мероприятие организуют…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...