Все новости Костромы
14:55, 23 октября 2020

Зверский скандал: костромича и его собаку искусал агрессивный маламут

Костромичу  придется раскошелиться за агрессивное поведение своего пса – стало известно К1NEWS.RU.

Как рассказали в областной прокуратуре, «зверский» скандал произошел в феврале этого года.  Житель областного центра гулял со своей небольшой дворняжкой, когда им навстречу бросился маламут. Хозяин подхватил свою собаку на руки, чтобы защитить, тогда агрессивное животное сбило мужчину с ног, вцепившись в плечо.  Затем пес укусил за голову сначала лежащего на земле костромича, а потом и его собаку. Подоспевший владелец оттащил маламута и спокойно ушел домой со своей собакой, не оказав пострадавшим помощи.

Пострадавшего на скорой доставили  в больницу, где ему провели операцию. Хирургическое вмешательство понадобилось и собаке.

Хозяин маламута не признал исковое требование о компенсации от пострадавшего костромича. Он заявил, что его пес нападал исключительно на собаку, а травмы пострадавший получил при падении на лед.

Однако суд решил, что владелец маламута несет ответственность за его поведение. Теперь мужчина должен выплатить 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 4400 за лечение дворняги. 

Последние новости рубрики

20:15, 04 февраля 2023

В Костроме показали романтическую комедию «Скамейка». Посмотреть на игру двух знаменитых артистов пришли сотни костромичей. К удивлению, аншлага не произошло,…

16:05, 03 февраля 2023

Медицинские работники из города Буй Костромской области получили ключи от новых квартир. В торжественной обстановке ключи от жилищ вручил лично…

11:05, 03 февраля 2023

В 2023 году в поселке Караваево будет благоустроена территория местного парка. По сообщению администрации Караваевского сельского поселения, ландшафтный проект уже…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...