Все новости Костромы
15:45, 07 октября 2020

Жизни костромичей угрожают больные медведи

У медведей в Павинском районе обнаружили трихинеллез  — сообщили в Россельхознадзоре по Костромской и Ивановской областям.

Специалисты отмечают, что это острое паразитное заболевание крайне опасно для людей. Оно может вызвать потерю трудоспособности и даже летальный исход.

В лесу источниками трихинеллеза являются не только медведи, а также кабаны и барсук. Дикие животные легко заражают домашних, например, кур и свиней.

В Россельхознадзоре рассказали, как защититься от опасной болезни. Для этого нужно обязательно перед употреблением проводить экспертизу мяса дичи (кабанов, медведей и барсуков). Непроверенной и непроваренной добычей не рекомендуют кормить и домашних животных. Также не будет лишним и дезобработка помещений, где содержится скот.

Добавим, за месяц в Костромской области объявлены карантинные ограничения по трихинеллезу еще в двух населенных пунктах – на территории  Сусанинского и Буйского районов.

Последние новости рубрики

18:35, 27 января 2023

В субботу, 28 января, в Костроме пройдёт Чемпионат по рыбалке «Глухозимье-2023». Об этом сообщили в группе «Федерация рыболовного спорта Костромской…

15:05, 27 января 2023

Костромские депутаты обратились в Минтруд и Минздрав России с просьбой расширить перечень маршрутов, по которым пожилые сельские жители могут ездить на…

11:00, 27 января 2023

Пока одни костромичи мужественно преодолевают ежедневные квесты, чтобы добраться до места работы и учебы целыми и невредимыми, другие — пенсионеры…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...