Все новости Костромы
07:25, 30 декабря 2022

Жизненно важный подарок в Новому году костромской подросток получил от спасателей

Костромские спасатели помогают не только в экстренных ситуациях. Жизненно важное оборудование — новую инвалидную коляску с ручным приводом и дополнительной фиксацией головы и тела — сотрудники МЧС России по Костромской области подарили 15-летнему Володе из поселка Островское.

У Володи — детский церебральный паралич, передвигаться он может только с помощью специальных технических устройств. Для того, чтобы он мог стать более самостоятельным, спасатели также подарили ему опору-ходунки.

Жизненно важный подарок в Новому году костромской подросток получил от спасателей

Папа подростка — командир отделения пожарно-спасательной части в Островском. Много времени он проводит на службе, спасая человеческие жизни. В это время его супруга часто остается дома одна с сыном, и без специальных средств реабилитации им очень трудно справляться.

«Владимир, я желаю тебе приобрести в наступающем году новых друзей, новые знания, новые впечатления. Пусть это оборудование поможет тебе чаще выходить на прогулку и активнее знакомиться с окружающим миром!» — пожелал генерал-майор Дмитрий Корнеев, начальник Главного управления МЧС России по Костромской области.

Жизненно важный подарок в Новому году костромской подросток получил от спасателей

Последние новости рубрики

18:35, 27 января 2023

В субботу, 28 января, в Костроме пройдёт Чемпионат по рыбалке «Глухозимье-2023». Об этом сообщили в группе «Федерация рыболовного спорта Костромской…

15:05, 27 января 2023

Костромские депутаты обратились в Минтруд и Минздрав России с просьбой расширить перечень маршрутов, по которым пожилые сельские жители могут ездить на…

11:00, 27 января 2023

Пока одни костромичи мужественно преодолевают ежедневные квесты, чтобы добраться до места работы и учебы целыми и невредимыми, другие — пенсионеры…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...