Все новости Костромы
09:37, 16 августа 2021

Жителей Козелино лишили питьевой воды

Настоящим шоком стало для жителей Козелино и дачных участков, когда в пятницу 13-го августа, вместо питьевой воды на скважине, где раньше набирали воду, они увидели тяжелую строительную технику, заливающую бетоном источник.

15 августа в роще, где раньше располагалась скважина, состоялось большое собрание. Депутат городской думы Любовь Бекенева(Единая России) выступила и рассказала, как устроила стычку со строителями, вызвала полицию и в прошлом году, включив благоустройство данной скважины в программу «Народный бюджет», добилась большой явки избирателей в данном округе. Проект победил, средства на него были выделены, но подрядчик в результате двух конкурсов так и не нашёлся.


Как выяснилось, вдоль берега Волги от моста через Ключевку до пос. Козелино в 60-е годы для исследования месторождения было пробурено около десяти разведывательных скважин. Некоторые из них оказались с самоизливом и многие годы истощали месторождение. Муниципалитет их в эксплуатацию не взял и не оформлял, а федеральным органам власти, в чьей собственности они находятся, было не до них. А когда дело дошло до тампонирования скважин(трубы начали гнить и угрожать месторождению), иногородние подрядчики перед началом работ в известность органы местного самоуправления не ставили.

Жителей Козелино лишили питьевой воды

Жители намерены добиваться бурения новой скважины и изменения статуса рощи на «особо охраняемую природную территорию», так как сильно опасаются ее застройки.

Жителей Козелино лишили питьевой воды

Последние новости рубрики

11:20, 22 сентября 2022

21 сентября состоялся грандиозный гала-концерт в честь Всемирного дня русского единения. В Парке Горького собрались зрители со всех уголков России,…

09:30, 22 сентября 2022

 Водка «Северная» костромского водочного завода «Сыромятников и Ко» стала самым дорогим лотом на аукционе старинного алкоголя, произведенного в Верхне-Волжье. Ее…

07:25, 22 сентября 2022

В Нерехтском районе досрочно завершена реконструкция водопропускного сооружения через реку Тега, позволяющего обеспечить равномерное распределение воды во время паводков. Объект…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...