Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
19:00, 15 апреля 2021

Закончилась эпоха «Мануфактуры»: торговый центр победил vip-развлечения

В 2002 году в Кострому пришел боулинг. На месте бывшего текстильного комбината им.Зворыкина открыли модный развлекательный центр «Мануфактура». Название было выбрано символичное, ведь рядом находились здания крупнейшей ткацкой фабрики.

Инвестором выступил московский бизнесмен. Буквально за несколько месяцев РЦ «Мануфактура» стал самым модным местом в городе. Поиграть в боулинг выстраивались очереди. Забронировать дорожку можно было только за несколько дней до посещения.

12 дорожек для игры в боулинг, бар с кухней, а чуть позднее ночной клуб — все это привлекало сюда огромное количество костромичей.

Многие помнят, что клуб несколько раз менял название. Вначале на вывеске красовалось «Кин-дза-дза», затем «КДД», а потом «ЖиР».

Монополия на боулинг в Костроме длилась несколько лет, пока не стали появляться конкуренты, в частности, ТРЦ «Коллаж» и его развлекательный центр «Космик». «Мануфактура» несколько раз переживала смену владельцев, что явно не пошло ей на пользу.

Постепенно из vip-места, куда выстраивались очереди из «богатых и знаменитых», РЦ превратился в отдаленную площадку с низким траффиком.

Наверняка многие помнят и череду концертов московских звезд, приезжавших в «Мануфактуру» с клубными концертами. Макс Покровский и группа «Ногу свело», «Моральный кодекс», «Агата Кристи» и многие другие исполнители буквально «рвали танцпол», собирая полный зал из желающих отдохнуть.

В «Мануфактуре» прививали любовь к спорту, проводя турниры, как для школьников, так и для профессионалов, приезжавших из других городов.

Таблички с победными «300 очками» и фамилией гостя украшали все 12 дорожек для боулинга.

Выбить страйк получалось у многих , а вот сделать победную серию из одних страйков лишь у единиц.

Несколько лет помещения РЦ «Мануфактура» пустовали. И вот этой зимой туда стали заезжать арендаторы.

Сейчас в ТЦ «Мануфактура» размещаются 3 известных бренда производителей и продавцов одежды и продуктов питания.

Так закончилась эпоха одного из самых любимых мест отдыха костромичей.

Редакция портала K1NEWS.RU вспоминает годы процветания РЦ «Мануфактура» и сожалеет о завершении работы этого места.

Последние новости рубрики

14:30, 22 октября 2021

Возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя города Неи, подозреваемого в совершении преступления, сообщает СУ СК по Костромской области. Как…

14:00, 22 октября 2021

В Костромской художественной галерее пройдет сразу две выставки молодых художников. Первая выставка — «Среда обитания» — объединяет живопись, графику, объекты,…

19:40, 21 октября 2021

В России обновили статистику по развитию движения ГТО. По итогам третьего квартала Костромская область поднялась сразу на пять пунктов и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...