За нехорошие надписи на стенах костромичей штрафуют на большие суммы

В Костроме в ежедневном режиме проверяют наличие несанкционированных надписей на зданиях, расположенных на территории города.

На прошлой неделе специалисты Управления муниципальных инспекций провели осмотр улиц Советской, Глухой, Осыпной и Пастуховской. В ходе рейда выявлено 6 надписей на многоквартирных домах, фасаде трансформаторной подстанции, гараже и административном здании. По всем нарушениям будут приняты меры по их устранению.

Согласно правил благоустройства фасады домов, зданий, сооружений, расположенные на территории города, не должны иметь несанкционированных рисунков, надписей, лакокрасочных загрязнений. За нарушение в первый раз грозит предупреждение. При повторном —  наложение административного штрафа: на граждан до 5000 рублей, на должностных лиц до 50 000, на юридических лиц до 300 000 рублей.

С начала года специалистами УМИ проведено около 400 осмотров, выявлено 154 несанкционированные надписи. За непринятие мер по их своевременному удалению на управляющие компании и собственников зданий составлено 18 административных протоколов. Еще 3 протокола составлено за нанесение несанкционированных надписей в местах для этого не предназначенных.

Для оперативного выявления посторонних надписей в Управлении муниципальных инспекций организована «горячая линия». Все поступающие от костромичей сообщения проверяются.

Последние новости рубрики

10:10, 30 июня 2022

С наступлением сухой и жаркой погоды в социальных сетях жители поселка Красное-на Волге стали жаловаться на качество воды. Из кранов…

09:00, 30 июня 2022

На протяжении нескольких лет костромичи ведут борьбу за экологическое просвещение. Важным шагом стала возможность раздельного сбора мусора. Для этого в…

08:15, 30 июня 2022

Объем поступлений в консолидированный бюджет за пять месяцев текущего года вырос более, чем на 11%, в сравнении с показателями прошлого…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...