Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
08:00, 25 сентября 2021

Выборы под Костромой требуют признать недействительными

Партия «Справедливая Россия – За правду» не признает результаты выборов на пост главы Захаровского сельского поселения Красносельского района. Как считают партийцы, протокол итогов голосования не соответствует действительности.

19 сентября в 23 часа 53 минуты был подписан протокол об итогах голосования на участке № 294 в Захарово. Наблюдатели получили заверенную копию с подписями и печатью. Цифры были таковы: 48 голосов за Евгения Белякова – кандидата от «Справедливой России –За правду» и 39 голосов за Татьяну Осипову из «Единой России». Председатель участковой избирательной комиссии повез документ в ТИК ,рассказал член Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия –За правду» Андрей Хомяков.

По его словам, дальше приключилась детективная история. Протокол до территориальной комиссии не доехал, а непонятным образом вернулся обратно на участок. В 7 утра 20 сентября Евгения Белякова знакомят с другим документом и другими цифрами. 44 голоса за него – 4 бюллетеня комиссия признала недействительными. А вот у второго кандидата волшебным образом оказался +1. Итог — 44 на 40.

На втором избирательном участке за кандидата от эсеров отдано 38 голосов, за единороса — 45.

Если сложить все цифры, то в итоге победа досталась действующей главе Татьяне Осиповой с перевесом в три голоса.

Мы считаем, что первый протокол — единственно правильный. Он был составлен в присутствии наблюдателей от всех партий, подписан и заверен печатью. И вот по этим цифрам наш кандидат побеждает с перевесом в один голос. 86:85, — заявил Андрей Хомяков.

Представители эсеров уже написали жалобу в областной избирком. В течение 10 дней комиссия должна им ответить.

Если облизбирком нас не поддержит, обратимся в суд. Мы намерены идти до конца. Требуем признать результаты выборов главы сельского посенения на участке № 294 в Захарово недействительными. По закону, если протокол переписывается из-за признания части бюллетеней недействительными, для этого собираются наблюдатели от всех партий. Избирательная комиссия должна была пригласить всех, кто наблюдал 19 сентября на этом участке за ходом голосования и в их присутствии оформить новый протокол. Этого сделано не было. Закон нарушен, мы требуем аннулировать результаты выборов главы Захаровского сельского поселения, — прокомментировал адвокат Александр Глушенков.

Последние новости рубрики

14:30, 22 октября 2021

Возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя города Неи, подозреваемого в совершении преступления, сообщает СУ СК по Костромской области. Как…

14:00, 22 октября 2021

В Костромской художественной галерее пройдет сразу две выставки молодых художников. Первая выставка — «Среда обитания» — объединяет живопись, графику, объекты,…

19:40, 21 октября 2021

В России обновили статистику по развитию движения ГТО. По итогам третьего квартала Костромская область поднялась сразу на пять пунктов и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...