Верные супруги атаковали костромской Центр социальных выплат

В популярных костромских пабликах в соцсетях стала появляться информация о новой социальной выплате «верным супругам, которые состоят в официальном браке». В сообщениях, размещенных неизвестными лицами, рассказывается о том, что граждане, прожившие в браке 50 лет, могут рассчитывать на получение крупной суммы от государства из расчета 1 тысяча за каждый прожитый год. По вопросам оформления новой социальной выплаты костромичам предлагают обратиться в МФЦ.

Верные супруги атаковали костромской Центр социальных выплат

Как стало известно K1NEWS.RU, после подобных постов костромской «Центр социальных выплат» буквально завалили звонками. Видимо, верных супругов в Костромской области на самом деле немало, и это не может не радовать. Правда, «брачных долгожителей» из числа костромичей поощрить пока нечем. Подобные выплаты действительно существуют, но только в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других регионах. И суммы их гораздо ниже, чем заявлено в фейковых сообщениях.

Как пояснили в ОГКУ «Центр социальных выплат», финансовая помощь супругам, прожившим в браке более 50 лет, не закреплена на федеральном уровне и является исключительно местной инициативой региональных властей в некоторых субъектах Российской Федерации. Костромской ЦСВ на сегодняшний день данную выплату не предоставляет.

Последние новости рубрики

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

18:20, 04 июня 2024

С 2026 года в России планируют ввести семейную налоговую выплату. Как сообщили в пресс-службе Минтруда, пользоваться ею смогут семьи с…

16:54, 31 мая 2024

3 июня в 44-х школах и учреждениях дополнительного образования Костромы начинает работу первая летняя смена с дневным пребыванием детей. Отдохнуть…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...