Все новости Костромы
12:00, 02 апреля 2022

В поисках пропавших костромичей будут помогать четвероногие волонтеры

В некоторых регионах страны на помощь волонтерам из поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт” приходят кинологические расчеты — кинолог и его собака. Уже совсем скоро четвероногие поисковики начнут работать и в Костромской области.

Как сообщается на официальной странице “Лиза Алерт” социальной сети ВКонтакте, волонтеры с собаками уже приступили к тренировкам. 

В конце февраля будущие кинологические расчёты  выезжали в Ярославль на совместные тренировочные сборы с Московской поисково-спасательной кинологической группой «Север», а также — с Ярославскими волонтёрами и спасателями. Целью поездки стала отработка задач по поиску условно-пострадавших в природной среде и техногенных завалах. Все успешно справились с поставленной задачей.

Стоит отметить, что подготовка поисковых собак — дело не быстрое. На обучение будущих кинологических расчетов может уйти от полутора до двух лет. 

Однако затраты полностью себя оправдывают. Как отмечают специалисты, в городских и лесных поисках участие этих “друзей человека” позволяет выполнять поставленные задачи значительно быстрее. 

В поисках пропавших костромичей будут помогать четвероногие волонтеры

Последние новости рубрики

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

18:20, 04 июня 2024

С 2026 года в России планируют ввести семейную налоговую выплату. Как сообщили в пресс-службе Минтруда, пользоваться ею смогут семьи с…

16:54, 31 мая 2024

3 июня в 44-х школах и учреждениях дополнительного образования Костромы начинает работу первая летняя смена с дневным пребыванием детей. Отдохнуть…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...