Все новости Костромы
16:05, 02 сентября 2022

В Костромской области ликвидировали 30 очагов опасного паразита

В нашем регионе ликвидировали 30 очагов золотистой картофельной нематоды на площади более 139 гектаров. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

Золотистая картофельная нематода — крохотный паразит, который проникает прямо в корни куста и перекрывает растению доступ к необходимым питательным веществам. Причем паразита интересует не только картофель, он спокойно закрепляется на томатах, баклажанах, перцах и физалисах.

Борьба с нематодами занимает очень много времени из-за их живучести. После обнаружения паразитов карантинные фитосанитарные зоны на местных приусадебных участках и на землях сельскохозяйственного назначения были установлены в 2008-2010 годах.

Благодаря соблюдению необходимых ограничений и запретов по борьбе с вредителем все очаги заражения были успешно ликвидированы.

Последние новости рубрики

09:35, 26 сентября 2022

23 сентября официально вступили в должность главы сразу двух муниципальных образований Костромской области. Так, в Шарье состоялась инаугурация главы городского…

11:20, 22 сентября 2022

21 сентября состоялся грандиозный гала-концерт в честь Всемирного дня русского единения. В Парке Горького собрались зрители со всех уголков России,…

09:30, 22 сентября 2022

 Водка «Северная» костромского водочного завода «Сыромятников и Ко» стала самым дорогим лотом на аукционе старинного алкоголя, произведенного в Верхне-Волжье. Ее…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...