Все новости Костромы
18:00, 16 октября 2021

На регионы центрального федерального округа приходится больше трети естественной убыли населения страны, следует из данных Росстата, который опубликовал демографические показатели регионов за январь-август 2021 года и сравнил их с аналогичным периодом года прошлого. Естественная убыль — это соотношение родившихся и умерших, без учёта миграции.

Россия потеряла почти 600 тысяч человек. Страна за неполный год лишилась одного Ярославля, полутора Белгородов или двух Тамбовов.

Сильнее всего сокращается число жителей Центрального федерального округа: 202 тысячи человек. Если не считать Москвы и области, потерявших по 30 тысяч человек, рекордсменом по депопуляции стала Воронежская область: минус 15 тысяч. Рождаемость сильнее всего снизилась в Московской и Костромской областях, смертность выросла — в Курской.

На втором месте Приволжский федеральный округ: минус 141 тысяча. Третьи по убыли населения стал Южный федеральный округ, депопуляция в котором составила 78 тысяч.

Последние новости рубрики

15:10, 19 апреля 2024

В Костроме начал работу парфюмерный клуб «S Parfum»*.  Идею его создания давно вынашивала руководительница этого бренда, предприниматель Вероника Хабибулина. Вокруг  нее…

19:05, 15 апреля 2024

Ребята из трудового экологического отряда приступили к уборке мусора с улиц города. 15 апреля на уборку центральной части Костромы вышло…

16:27, 08 апреля 2024

И вновь в Кострому приезжает Счастье. Уникальный в своем творчестве Театр для души «Нитья» костромичи ждут каждый год. Их постановки…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...