Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
09:10, 24 сентября 2021

В Костроме пошли опята

Костромичи продолжают делиться фото своих лесных находок в соцсетях.

Пик сезона опят приходится на конец августа — середину сентября. Но это одни из самых непредсказуемых грибов. Их рост запускается циклами, и резкая смена погоды с жары на холод, и так по кругу, стимулирует мицелий, рассказывают знатоки.

Опята растут целыми семействами. Очень редко попадаются такие виды, которые растут по одному. Чаще всего опёнок можно встретить в оврагах, на пнях, поблизости болот или в сырых непролазных лесах.

Можно смело брать корзины и идти собирать грибы, ведь с одного пня можно собрать такое количество опят, что хватит и на суп, и на второе, и на закуску останется.

Последние новости рубрики

18:00, 16 октября 2021

На регионы центрального федерального округа приходится больше трети естественной убыли населения страны, следует из данных Росстата, который опубликовал демографические показатели…

17:00, 16 октября 2021

Молодые люди из клуба “Белый дельфин” в период ограничений продолжают заниматься танцами и спортом. Без нарушений, в своем клубе, в…

16:00, 16 октября 2021

15 октября ушёл из жизни Почетный гражданин Красносельского района Владимир Афанасьевич Чайковский. Ему было 87 лет. Горячий патриот своей малой…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...