Все новости Костромы
08:15, 19 августа 2022

В Костроме хотят назвать улицу в честь героев-десантников

В одном из популярных городских сообществ социальной сети «ВКонтакте» костромичи обсуждают возможность назвать одну из костромских улиц в честь 331 гвардейского парашютно-десантного полка.

Предложение внес неизвестный автор, объясняя свою идею тем, что «Костромской полк достойно участвует во всех важных операциях страны», а наши герои «заслуживают того, чтобы сохранить о них память для потомков». По мысли автора поста, ради героев-десантников можно переименовать улицу Шагова. Мотивом к этому, видимо послужил тот факт, что именно на этой улице находится военная часть.

Костромичи восприняли идею неоднозначно, но живо начали обсуждать ее в комментариях. В основном, жители города разделили мнение автора о том, что память костромских воинов надо увековечить, однако не согласны с тем, что для этого надо менять существующие названия.

Идея хорошая, только почему Шагова? Для этого есть строящиеся улицы и объекты.

Сейчас строят много, будут и улицы. И обязательно назовём, проголосуем.

Мысль хорошая. Мысль верная, но историю нельзя коверкать. Предлагаю найти городским властям подходящие места с нейтральными названиями и вынести вопрос на голосование.

Официальных комментариев по этому вопросу пока не поступало.

Последние новости рубрики

09:00, 28 сентября 2022

В Костромской области проходят торжественные мероприятия, посвященные дню памяти преподобного Никиты Костромского, который традиционно приходится на 28 сентября по новому…

12:41, 27 сентября 2022

Совсем недавно в Москве прошел первый в истории  INSIGHT PEOPLE  слет региональных блогеров. Среди 600 человек, приехавших со всей России,…

09:35, 26 сентября 2022

23 сентября официально вступили в должность главы сразу двух муниципальных образований Костромской области. Так, в Шарье состоялась инаугурация главы городского…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...