Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
19:40, 27 июля 2021

В Фабричном районе Костромы открыт новый пункт забора анализов на COVID-19

Необходимость в дополнительном пункте забора биоматериалов в Костроме назрела давно. За последнее время число исследований только на коронавирусную инфекцию в городе возросло почти вдвое! И чтобы сократить количество очередей, в областной лаборатории решили открыть дополнительные пункты приёма анализов. Самым первым стал пункт на Рабочем проспекте, 69. Готовность нового медучреждения на его открытии оценил зампред костромской облдумы Иван Богданов.

Задача — сделать так, чтобы медицинская помощь была максимально приближена к людям, а график работы учреждения был составлен так, чтобы людям было удобно, — подчеркнул заместитель председателя Костромской областной думы, депутат «Единой России» Иван БОГДАНОВ. — И это очень правильно: открыть такое учреждение в данном районе. Благодаря ему люди смогут комфортно и без отрыва от повседневной жизни проследить за своим состоянием, сдать анализы без всяких проблем, быстро получить ответ. А учитывая мощность нашей лаборатории, мы можем стопроцентно доверять итоговым результатом. И если опыт будет успешный (а я уверен, что так и будет), мы, конечно, будем обращаться к руководству Городской больницы, чтобы он был масштабирован и на другие районы города, — говорится в сообщении областного депздрава..

Централизованная клинико-диагностическая лаборатория, частью экосистемы которой является и новый пункт забора анализов на Рабочем проспекте, единственная в Костромской области, располагающая оборудованием для количественного определения антител, сертифицированного ВОЗ. Что особенно важно для тех жителей областной столицы, кто собирается выезжать за рубеж.

Система позволяет получать справки международного образца на двух языках (русский и английский), они действительны по всему миру, никаких проблем с ними за рубежом быть не должно. Режим работы нового пункта забора постарались сделать удобным для наибольшего числа людей: с семи утра до семи вечера. Благодаря чему есть возможность сдавать анализы ранним утром, перед работой (особенно это касается таких анализов, которые сдаются натощак), либо уже вечером, после завершения трудового дня, — отметил главный врач ОГБУЗ «Городская больница» Костромы Евгений Нечаев.

Особо нужно отметить оперативность работы костромской лаборатории. Причина тому — все тесты делаются в Костроме, а значит не тратится время на транспортировку биоматериалов. Как отметил главврач горбольницы Костромы Евгений Нечаев, на сегодня рассматривается возможность открытия дополнительных пунктов забора анализов в Заволжье и Центральном районе города.

ДЛЯ СПРАВКИ: Костромская клинико-диагностическая лаборатория — это порядка 60 сотрудников, свыше 200 единиц оборудования и более 250 видов анализов. Их доставляют в лабораторию из 38 медицинских учреждений региона, а в год она обрабатывает свыше 2 млн различных анализов.

Последние новости рубрики

18:30, 18 сентября 2021

Николай Павлюк — студент КГУ вошел в полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты». Состязания проходили в Петрозаводске.  Участники решали региональные…

16:25, 18 сентября 2021

Процесс голосования в Костромской области проходит спокойно и достойно, рассказал председатель Общественной палаты Юрий Цикунов. Мы видим, что все проходит…

15:00, 18 сентября 2021

По сообщению костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 19-21 сентября местами по Костромской области ожидаются ночные заморозки до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...