В честь погибших в Великой Отечественной в Костроме посадили 11 тысяч ёлочек

Костромская область присоединилась к ежегодной международной акции «Сад памяти». У деревни Костеницыно Костромского района волонтеры посадили 11,2 тысяч сеянцев ели.

Отрадно, что к нам присоединяется все больше молодежи. Я считаю, что каждый должен чтить память наших предков. Более 260 тысяч человек ушли на фронт из Костромской области, вернулись меньше половины. Мы помним каждого, — отметил заместитель губернатора Костромской области Денис Гальцев.

Международная акция организована АНО «Сад памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства. За два года к акции присоединились более 2 миллионов человек по всей России и за рубежом. Памятные сады появились во всех 85 субъектах РФ и еще более чем в 50 странах.

Принять участие в кампании по высадке «Сада памяти» может каждый. Для этого достаточно зайти на официальный сайт садпамяти2022.рф, а также в одноимённое приложение в социальных сетях «ВКонтакте» или «Одноклассники», выбрать свой регион и кликнуть на ближайшую точку высадки с информацией о времени посадки и контактами для связи.

Последние новости рубрики

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

18:20, 04 июня 2024

С 2026 года в России планируют ввести семейную налоговую выплату. Как сообщили в пресс-службе Минтруда, пользоваться ею смогут семьи с…

16:54, 31 мая 2024

3 июня в 44-х школах и учреждениях дополнительного образования Костромы начинает работу первая летняя смена с дневным пребыванием детей. Отдохнуть…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...