Коронавирус
Заражения: 16696, за сутки +88
Выздоровления: 13765
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
09:00, 13 января 2021

В аномальные морозы костромичи делают нереально крутые фото

Замороженные штаны и ледяные прически: ТОП самых странных идей для зимнего фото выяснил портал K1NEWS.


Хит сезона — ледяной фейерверк

Зимняя забава, в которой соединяется физика и искусство – кипяток на морозе. Суть его проста: нужно взять емкость с кипятком и резким движением рук вылить его себе за спину. В результате получится своеобразный ореол из мелких льдинок и пара. Фокус называется «Эффект Мпембы»: горячая вода на морозе замерзает быстрее холодной.


Лайфак от костромских знатоков: вода должна быть не просто горячей, а кипятком. Поэтому используйте термос.


Ледяная укладка волос


Зимнее развлечение пришло к нам из Северной Канады. Правила простые: человек моет голову в теплой воде, а затем быстро бежит “укладывать” волосы на мороз. За считанные минуты холод надежно фиксирует форму прически и voilà — вы звезда соцсетей! Кстати, канадцы настолько уважают эту забаву, что каждую зиму проводят специальный конкурс на звание “Лучшей ледяной шевелюры”.
Врачи предупреждают: резкое охлаждение опасно для здоровья.

Замораживание мыльных пузырей


Это занятие идеально подойдет самым маленьким искателям приключений. Все, что вам нужно — мыльная смесь, соломинка, мороз и конечно, хорошее настроение. В морозы обычный мыльный пузырь превращается в стеклянный шарик, украшенный замысловатыми узорами.

Лайфак: хрустальными мыльными шарами можно украсить кусты во дворе.

Селфи с ледяными ресницами


Такое фото обязательно соберет кучу лайков и гарантирует море подписчиков в Instagram. В Якутии для этого достаточно просто пройтись по улице в минус 50.

Якутянка Настя этим фото собрала 100 тысяч лайков. В Костроме — сложнее.

Лайфхак от костромских модниц: чтобы ускорить процесс нанесения морозного макияжа, закройте лицо руками и подышите.

Замораживание еды на открытом воздухе

Авторство идеи принадлежит исследователям с полярной станции “Конкордия», что на Северном полюсе. Несколько лет назад ученые поделились любопытными фотографиями своих экспериментов с едой, которую они готовили на жгучем морозе. К примеру, яичница. Разбитые яйца буквально замерзали в воздухе, так и не упав на сковороду, вилка левитировала на схваченной морозом лапше.

Лайфак от костромских любителей эффектных фото: берите самую обычную дешевую лапшу быстрого приготовления без приправ и не забудьте варежки. Вилку с лапшой до застывания при нашей температуре придется подержать минут 10.

Замороженные штаны


Рецепт убойного фото для Instagram или Twitter прост: замочи джинсы или любые другие брюки в воде и высуши их на морозе, а затем, укрась замерзшими штанами сад, балкон или подъезд. Обещаем, соседи обязательно оценят веселый перформанс. Главное, чтобы праздно болтающиеся на улице брюки не вызвали беспокойство полиции.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Следователи регионального СК раскрыли убийства пожилых людей – сообщает пресс-служба ведомства. В январе прошлого года в деревне Лаврово в собственном…

02:09, 10 сентября 2020

В регионе возобновляется работа Буйской птицефабрики. —узнал K1NESW. Напомним, ранее там произошла вспышка птичьего гриппа, из-за чего сотрудником пришлось уничтожить…

02:09, 10 сентября 2020

Костромские водители жалуются в соцсетях на посыпу дорог. По их словам, она больше напоминает гравийную насыпь, чем средство от обледенения…

Котлетарь_22.01.-21.02.2021
Россельхозбанк_15 января 2021
Адмирал_25-27 января 2021 ДТ
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...