Коронавирус
Заражения: 50441, за сутки +234
Выздоровления: 47925
Все новости Костромы
12:00, 28 ноября 2021

У трех умерших костромичей подтвердили COVID-19

В стационарах с тяжёлой и среднетяжёлой степенью заболевания находятся 591 человек, 6 586 пациентов лечатся амбулаторно.

Результаты нескольких патологоанатомических исследований направленных ранее биоматериалов подтвердили диагноз COVID-19 ещё у трех умерших. Коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне сопутствующих заболеваний, стала причиной смерти мужчины 61 года с сердечно-сосудистым заболеванием, не привитого; женщины 74 лет, страдавшей атеросклеротической болезнью сердца и сердечной недостаточностью, не прошедшей вакцинацию; мужчины 69 лет с хронической ишемической болезнью сердца и перенесенным в прошлом инфарктом миокарда, не вакцинированного. 

На данный момент в регионе развернуто 56 прививочных пунктов (https://disk.yandex.ru/i/9ABrJJmPU3NsCg). Организована работа 36 мобильных бригад, проводятся дни выездной иммунизации.

Записаться на вакцинацию можно круглосуточно по многоканальному телефону 8-800-450-03-03 и телефону горячей линии – 122, через портал госуслуг или в своей поликлинике.

В общественных местах необходимо строго соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Средства защиты органов дыхания необходимо использовать, в том числе, людям, сделавшим прививку – чтобы обезопасить окружающих, так как носителем инфекции может быть любой человек. Необходимо также соблюдать социальную дистанцию, использовать средства дезинфекции.

Специалисты Роспотребнадзора призывают ограничить выезды за пределы региона, особенно не привитых пожилых людей, у которых болезнь проходит наиболее тяжело, воздержаться от приёма большого количества родственников и гостей.

Напоминаем, по требованию Роспотребнадзора в большинстве регионов страны зонами, свободными от ковид (covid-free), где требуется предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенной болезни не более полугода назад, являются торговые центры, магазины непродовольственных товаров, спортзалы, учреждения культуры, предприятия общественного питания, косметические салоны, бани и сауны (кроме общественных) и др.

Последние новости рубрики

17:30, 26 января 2022

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки прием налогоплательщиков в центральном офисе Управления в Костроме и в территориальных отделениях в Шарье, Галиче,…

11:26, 26 января 2022

24 декабря 2021 года Томас Елена Николаевна, 14.09.1970 года рождения, ушла из своего дома по адресу: Костромская область, Костромской район,…

09:00, 24 января 2022

У участников костромского ансамбля русских народных инструментов «Ложкари» появился оригинальный музыкальный инструмент. В связи с тем, что 2022 год в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...