Все новости Костромы
07:25, 28 июля 2022

У костромского «Спартака» отобрали первую победу и дали испытательный срок

Злую шутку с костромичами сыграли «бумажные» вопросы – руководство возрожденного клуба не успело к началу чемпионата оформить все необходимые документы, в частности заявки на некоторых членов команды.

В первом туре, 16 июля, в матче с дзержинским «Химиком» с самого начала что-то пошло не так. Матч задержали сперва на 15 минут, затем еще… В итоге игра началась в 18-30 вместо заявленных 17-00. Как сообщили в пресс-службе ФК «Химик», причина задержки — решение вопроса с отсутствием в заявке «Спартака» некоторых футболистов и врача команды. На сайте принимающей стороны также отмечено, что административный штаб костромского клуба пытался доказать представителям Футбольной национальной лиги (ФНЛ), «что все документы на игроков клуба из Костромы были ранее направлены в адрес Лиги».

Именно несоответствием заявки костромичей стартовому составу на поле и пытались оправдаться перед болельщиками представители ФК «Химик» в послематчевом интервью.

Сложно готовиться, не зная соперника. Мы…думали одно, приехал соперник — совсем другое (я имею в виду игроков). Просматривали их контрольные матчи на сборах, а играть пришлось с другими футболистами, которых, я так понимаю, ФК «Спартак» (Кострома) заявлял в последний момент, — пояснил в интервью, опубликованном на сайте команды главный тренер «Химика» Сергей Передня.

У костромского "Спартака" отобрали первую победу и дали испытательный срок
Кирилл Бабаев

На самом деле, председатель КДК РФС Артур Григорьянц упомянул лишь об одном незаявленном игроке красно-белых, 17-летнем левом полузащитнике из Москвы Кирилле Бабаеве. И, конечно, вышедший на поле только на 91-й минуте спартаковец вряд ли смог настолько «испортить погоду» дзержинцам, что «Химик» потерпел поражение. С учетом того, что единственный гол в матче забили еще до выхода Бабаева.

Тем не менее, вышеупомянутое нарушение костромичей в руководстве дзержинского клуба сочли весомыми и обратились в Контрольно-Дисциплинарный комитет РФС с требованием отменить результаты матча. В итоге, КДК было рассмотрено заявление «Химика» в порядке статьи 99 о неправомерном участии игрока в матче.

«Решение следующее: за неправомерное участие игрока, не оформленного в установленном порядке, аннулировать результат матча «Химик» (Дзержинск) — «Спартак» (Кострома) и присудить поражение команде «Спартак» (Кострома) со счётом 0:3, присудить победу команде «Химик» (Дзержинск) со счётом 3:0, а также оштрафовать команду из Костромы на 50 тысяч рублей условно и назначить испытательный срок в один год с момента принятия решения», — сообщает портал championat.com

Для костромских болельщиков это, конечно, большой удар. После потери трех очков клуб вылетел из тройки лидеров, в которую входил по итогам двух туров. Теперь наш «Спартак» опустился на 5 место, уступив в турнирной таблице даже недавним соперникам из «Динамо-2», которых обыграл в домашнем матче.

Вкатываемся в сезон набивая первые шишки, уроки усвоены — едем дальше за победами!!! — отреагировали на произошедшее в пресс-службе костромского ФК.

В официальном телеграмм-канале красно-белых учредитель клуба Дмитрий Хотимский заявил, что руководство костромского «Спартака» с решением КДК не согласно и также будет подавать на апелляцию.

Последние новости рубрики

09:00, 05 августа 2022

4 августа в Костроме стартовал Фестиваль воздухоплавания. Костромичи могли наблюдать в небе сразу семь воздушных шаров. В Кострому на фестиваль…

08:15, 05 августа 2022

Это будет сделано уже в середине августа. В настоящее время производятся работы по гидроизоляции моста, по завершении которых начнется асфальтирование….

08:15, 04 августа 2022

В Костромской государственной сельскохозяйственной академии крупные кадровые перестановки. На место нового ректора вуза назначен его выпускник Михаил Волхонов. Бывший ректор…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...