Коронавирус
Заражения: 18522, за сутки +41
Выздоровления: 16087
Все новости Костромы
15:13, 16 февраля 2012

Тарифы на воду будут повышены?

Многомиллионные расходы «Горводоканала» на проведение банкетов и покупку квартир могут привести к росту тарифов на воду, считают в городской думе.

Многомиллионные расходы «Горводоканала» на проведение банкетов и покупку квартир могут привести к росту тарифов на воду, считают в Городской Думе.

Городской бюджет собирается срочно погасить задолженность «Костромагорводоканала». Напомним, контрольно-счетная комиссия Костромы признала многие траты предприятия необоснованными – например, проведение банкетов, роскошные подарки, покупку элитной недвижимости. Долг «Горводоканала» сейчас превышает 100 млн рублей, и если его не погасить, предприятие ждет угроза банкротства. Деньги на погашение долга решили найти, сократив расходы по многим важным статьям: например, финансирование городского хозяйства Костромы сократится на 50 млн рублей, социальные расходы – на 23 млн рублей. В думе также полны решимости уволить руководство «Горводоканала», которое, как считают многие депутаты, довело предприятие до нынешнего состояния. «Расторгнуть с ним контракт мы не можем, это должен сделать только глава администрации. Будем требовать этого от Сатуева», — рассказал депутат Гордумы Виктор Емец. В думе также уже открыто говорят о том, что нынешний тариф на воду в Костроме «надо обсудить»: если при существующем положении дел предприятие не может работать без убытков, его надо повысить.

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...