Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
08:15, 07 сентября 2020

Суд не позволил сироте в костромской глубинке остаться на улице

Шарьинские прокуроры добились благоустроенной квартиры для сироты – стало известно K1NEWS.RU. Справедливость восторжествовала после того, как 23-летняя девушка обратилась в надзорное ведомство. 

В ходе проверки выяснили, что мать девушки умерла, отец лишен родительских прав, в связи с чем в несовершеннолетнем возрасте она осталась без родительского попечения и воспитывалась в детском доме.

Жить в квартире, где ей принадлежит одна треть на правах собственности, девушка не могла, из-за маленькой площади «двушки», в которой проживало еще пять человек. Особенно остро вопрос с проживанием встал после окончания учебы. Фактически шарьинка осталась без жилья, которое ей было положено по закону.

Суд не позволил девушке остаться на улице и восстановил права сироты. Теперь у нее благоустроенная квартира в центре Шарьи.

Последние новости рубрики

13:00, 25 октября 2021

70-летний житель деревни Дешуково, обратился в полицию, сообщив, что неизвестный мужчина представился его другом, поверив неизвестному, пенсионер открыл дверь дома….

10:10, 25 октября 2021

25 октября в 00:20 в Костроме на улице Советской произошел пожар. По оперативной информации МЧС, возгорание произошло в квартире жилого…

07:25, 25 октября 2021

Проект Костромского отделения Русского Географического Общества стал победителем областного конкурса грантов. Средства будут направлены на благоустройство знаменитой Сусанинской тропы.  Эти…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...