Все новости Костромы
16:00, 23 июля 2021

Стерлядь из рыбхоза под Костромой временно переехала на ГРЭС

Из-за аномальной жары в рыбном хозяйстве в Волгореченске стали гибнуть осетры и стерлядь. Вода в бассейнах, где выращивают рыбу, нагревалась практически до кипятка, — говорят в хозяйстве.

Поэтому рыбхоз перевез своих питомцев в санитарно-защитную зону Костромской ГРЭС, так называемые в народе «Пески». Территорию временно отдали во владение рыбхозу.

«Пески» — в Волгореченске это любимое место отдыха у водоема у горожан, несанкционированный пляж.

Глава города обратился к волгореченцам с просьбой воздержаться от купания в зоне ГРЭС до тех пор, пока рыба не вернется в хозяйство.

Уважаемые волгореценцы и гости города, обращаюсь к вам с просьбой, отнестись с пониманием и терпением к этой ситуации. Рыбхоз – гордость нашего города, мы должны им помочь, — сказал глава администрации Александр Щербаков.

Последние новости рубрики

11:30, 16 августа 2022

В Успенском соборе Костромского кремля приступили к росписи купола. Как стало известно k1news.ru, на данный момент в храме ведутся работы…

16:00, 14 августа 2022

14 августа в Русской Православной Церкви традиционно отмечается праздник Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня. Это первый из трех так…

19:00, 13 августа 2022

Приятный подарок сделало правительство для костромичей, чей отпуск выпадает на осенние месяцы — в России стартует новый этап программы «Туристический…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...