Все новости Костромы
09:30, 22 сентября 2022

Старинное спиртное из Костромы ушло с молотка за 100 с лишним тысяч рублей

 Водка «Северная» костромского водочного завода «Сыромятников и Ко» стала самым дорогим лотом на аукционе старинного алкоголя, произведенного в Верхне-Волжье. Ее стартовая стоимость составила 110 000 рублей, пишет ИД «Коммерсантъ». Причем разница со вторым по стоимости лотом вышла более 30 тысяч.

Бутылку столового вина от завода из затопленной во время строительства Рыбинского водохранилища Мологи оценили «всего лишь» в 77 тысяч рублей. Кроме того коллекционерам было предложено приобрести бутылочку «Мандариновой» и «Горькой белой» того же костромского завода.

Старинное спиртное из Костромы ушло с молотка за 100 с лишним тысяч рублей
Фото — «Коммерсант»

Правда, как утверждают эксперты, получить гастрономическое удовольствие от дореволюционного крепкого алкоголя, ценителям вряд ли удастся — за более чем сто лет вкусовые добавки разрушаются и в бутылке остается просто разбавленный спирт.

«Вероятно, это совершенно мертвый напиток, и ценность представляет именно внешнее оформление бутылки», — пояснил президент Независимого винного клуба Владимир Цапелик.

Последние новости рубрики

12:02, 06 октября 2022

У костромского слесаря по ремонту парогазотурбинного оборудования Олега Савицкого необычное хобби — он фотографирует насекомых. Талант открыл в себе случайно…

08:15, 06 октября 2022

30 сентября ушел в лес и не вернулся 54-летний Смирнов Василий Иванович из поселка Петрушино, Мантуровского районаВсех, кто видел пропавшего или…

07:25, 06 октября 2022

В конце сентября в Костромском Государственном университете состоялась Международная научная конференция по психологии стресса. Ведущие психологи из Института психологии РАН,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...