Все новости Костромы
09:00, 23 ноября 2022

Сохранять костромские памятники архитектуры приходится через суд

В суд поступило исковое заявление Охранкультуры Костромской области о понуждении к проведению работ по сохранению объекта культурного наследия.

Инспекция обратилась к администрацию к Солигаличу о сохранении объекта культурного наследия.

Мотивируют это тем, что здание по адресу: Солигалич, улица К. Либнехта, д. 8 является объектом культурного наследия федерального значения «Входоиерусалимская церковь» 1804 года.

Объект принят на государственную охрану Указом Президента Российской Федерации и зарегистрирован в едином государственном реестре объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Инспекторы зафиксировали неудовлетворительное состояние объекта. Как выяснил, работы по сохранению объекта не организованы. Заданий и разрешений на проведении работ по сохранению не выдавалось, проектная документация не согласовывалась, заявлений о предоставлении соответствующих государственных услуг не поступало.

Инспекция просит суд обязать муниципальное образование городское поселение город Солигалич Солигаличского района Костромской области — собственника объекта культурного наследия федерального значения «Входоиерусалимская церковь», 1804 г., исполнить обязательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объекта культурного наследия в натуре. Уклонение от проведения работ по сохранению является неисполнением взятого Ответчиком на себя обязательства перед Обществом и Государством по сохранению Объекта, имеющего историческую, архитектурную, градостроительную и эстетическую ценность и может привести к его утрате.

Исковое заявление принято к производству суда, назначен опрос сторон.

Последние новости рубрики

15:59, 03 декабря 2022

Семинар «Развитие внутреннего туризма», прошедший 30 ноября 2022 года, собрал представителей туристического сектора Костромы: отельеров, туроператоров, владельцев сувенирных магазинов, представителей…

16:05, 02 декабря 2022

1 декабря Минюст опубликовал реестр организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами. В список попала и костромская некоммерческая организация….

10:31, 02 декабря 2022

Рейтинг главы Администрации города Костромы Алексея Смирнова буквально рухнул за последние пару месяцев и стремительно приближается к статусу аутсайдера среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...