Все новости Костромы
14:35, 30 марта 2022

«Синяя птица» отправила костромичей по волнам памяти

29 марта в костромском концертно-выставочном центре «Губернский» состоялся настоящий праздник молодости и любви. Необыкновенную атмосферу для костромичей создали участники знаменитого ВИА «Синяя птица»: Алексей Комаров, Валентин Барков, Алексей Зорин, Сергей Лелявин и Ольга Максимова.

Один из самых популярных ансамблей СССР, прервавший свою эстрадную деятельность в 90-е годы ХХ века, возродился в 2000-х и уже больше 20 лет успешно гастролирует по России и зарубежью. 

Во вторник перед зрителями предстали все те же яркие и задорные участники “Синей птицы”: в искрящихся костюмах и со столь же искрометным юмором. 

Роль конферансье на себя взял ударник группы Алексей Комаров. 

С первых же аккордов песен «Ты мне не снишься» и «Я иду тебе навстречу» — которыми ВИА открыл концерт — в зал будто ворвалась сама Весна. Старшее поколение, заполнившее большую часть зрительного зала, мгновенно расцвело улыбками.

Вместе с артистами зрители отправились по волнам своей памяти. Сначала — в далекое лето, где горели «ягоды рябины ярким алым цветом», а потом вообще в шестой класс средней школы на «Урок сольфеджио» — вспомнить свою первую любовь. 

Любовь — именно в этом чувстве и есть все творчество «Синей птицы». И все свои песни — так исторически сложилось — мы поем про женщин и для женщин, — отметил Алексей Комаров. 

Но пока женщины подпевали любимым исполнителям, мужчины в зале «зажигали» по полной, несмотря на возраст и статус — танцевали и громко аплодировали.

Когда же очередь дошла до всенародно любимого «Клена», зал — в лучших традициях молодежных концертов — наполнился огоньками мобильных телефонов. И здесь уже никто не стеснялся подпевать в голос. Артистам же это нисколько не мешало. Наоборот, они постоянно старались раззадорить зрителей, призывая петь громче, хлопать и топать — в общем, всеми возможными способами выражать радость от встречи с любимыми песнями. 

В перерывах между номерами Алексей Комаров знакомил костромичей с историей группы, от самого начала и до наших дней. Рассказал, как жили артисты в те годы, когда группа фактически распалась. И как «Синяя птица», подобно легендарному Фениксу, возродилась вновь, продолжая дарить своим поклонникам радость, любовь и новые песни. 

Последние новости рубрики

11:11, 19 мая 2022

20 мая в 14.00 у памятника «Труженикам тыла Костромской области» представителям студенческих отрядов вручат путевки в трудовое лето. Напутствовать ребят…

11:07, 19 мая 2022

Лишь 3% россиян забрали все свои деньги из банков сразу после резкого повышения ключевой ставки в конце февраля 2022 года….

11:00, 17 мая 2022

В Костромской области будут развивать агротуризм при помощи местных фермеров. Сельскохозяйственная продукция способна привлекать туристов, считают в Администрации Костромской области….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...