Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
07:25, 26 февраля 2021

Счастье в горах: ради чего костромская семья уехала на Кавказ

Эта статья – о том, как перевернуть все с ног на голову и начать жизнь с чистого листа.

Привет. Меня зовут Аня. Анна Олейник. Олифер в прошлом. Уверена, многие из вас обо мне слышали. Я долгое время работала на костромских радиостанциях – была журналистом и ведущей новостей. С 2016 по 2019 я была редактором портала K1NEWS.RU. Этот ресурс для меня родной, так что свою историю я рассказываю именно здесь.

Сядьте поудобнее, чайку налейте. Читать предстоит много. Этот лонгрид – о том, как мы уехали из Костромы. Навсегда.

На-всег-да…
Начало истории 1-3 части читайте здесь 

Часть Четвертая. КАК

«КАК это вы все продаете?!»

«КАК это вы уезжаете?!»

«КАААААК?! Вы же дом строили?»

В голове многих наших знакомых не укладывалось, КАК это так – продать квартиру, дом, и все имущество. А главное – ради чего?

Женя продал мотоциклы. Отказался от любимого хобби в пользу семейного бизнеса. Продали мою машину. Квартиру продали. Выставили на продажу дом.

Как? Легко.

Если бы мы были вынуждены уехать – тогда да, было бы тяжело.

Но мы сами этого захотели! Поэтому отказ от всего костромского имущества оказался безболезненным. И даже желанным.

В итоге от идеи до реализации прошло чуть меньше полугода.

Мы уволились со стабильных работ.

Продали все.

Собрали вещи.

И уехали.

И это было всего лишь предисловие!



Часть Пятая: Привет, Кавказ

Мы с сыном приехали в новый дом первыми. Женя вез все наши пожитки на фургоне с прицепом. По пути у прицепа из-за перегруза взорвалось колесо, так что часть вещей пришлось отправлять транспортной компанией. Дорога была сложной. В конце ноября Краснодар и Адыгею завалило снегом, и дороги были в жутком состоянии. Но для главы нашего семейства нет никаких преград. Вскоре мы радовались только лишь тому, что мы просто ВМЕСТЕ.

В общем, привет, Кавказ. Доставай свое гостеприимство.

Мы стали владельцами трехэтажного каменного дома и почти двух гектаров земли. Зачем нам столько? Для строительства БАЗЫ ОТДЫХА! Ну, а вы что думали? Гостевой домик в горах купили и все, живем-поживаем? Нет, ребята. Мы выбрали максимально сложный путь и очень этому рады.

Первый месяц мы работали, не помня себя.

Мы вкалывали так, как не вкалывали никогда в жизни. Тут надо учесть, что я вообще никогда особо не вкалывала. Всегда зарабатывала умственным трудом. Я даже к огороду не приучена. Да я даже в частном доме никогда не жила. Я на сто процентов избалованная благами цивилизации городская барышня. Через неделю жизни на хуторе мори руки было не узнать. От агрессивных моющих средств, резиновых перчаток и постоянного физического труда они пришли в ужасное состояние. Я до сих пор их лечу.

Каждый новый день подкидывал на вентилятор… его самого, да. Каждый день ставил перед нами десятки задач, некоторые из которых казались просто невыполнимыми.

Но мы их как-то выполняли. Не знаю, что это было. Адреналин ли, или что-то другое, но мы справлялись.

Мы купили дом, в который изначально не планировали особо вкладываться. Все средства мы намеревались пустить в строительство базы. Думали – просто «накрасим губы» и начнем работать.

Не вышло. Зима вскрыла такие проблемы, что мы просто радовались, что узнали о них.

Я научилась радоваться проблемам, можете себе такое представить? То, что раньше стало бы для меня концом света, я научилась принимать спокойно!

В итоге на реабилитацию запущенного дома улетела куча денег. Поменяли систему отопления, электричества, утеплили чердак, купили новую мебель, и так далее, и тому подобное.

Первых гостей мы приняли спустя пять дней, как приехали сами. Это был такой экстрим! Старая, отвратительная мебель, холод, никакого уюта. Победило, видимо, наше обаяние и харизма. Потому что нашим первым гостям так у нас понравилось, что они приехали снова. Встречали у нас новый год. И были в шоке от того, как мы преобразили дом. Всего лишь за месяц.


Часть Шестая: Вечера на хуторе близ Хаджоха

Наш гостевой дом находится в 10 минутах от туристической «столицы» Адыгеи – поселка Каменномостского. Или Хаджоха, это историческое его название. Адрес – хутор Веселый, улица Низовая, 12. Гостевой дом «Mon amour».

Да, мы теперь хуторяне. Официально. Уже и прописка есть.
На нашем хуторе нет ничего. НИ-ЧЕ-ГО. Ничегошеньки. Ни магазинов, ни аптек, ни банков, ни светофоров, ни пешеходных переходов. У нас тут глушь. У нас тут даже сеть не везде есть. Первое время, чтобы выйти интернет, приходилось ходить на «Триджи-гору». Так мы это место прозвали. На самом деле, это просто дорога повыше нашего дома, в двух минутах ходьбы. Но мы бегали туда даже для того, чтобы просто в Вотсапе сообщение написать. Или сторис в Инсту залить. Или на Вайлдбериз что-то заказать.

Теперь-то у нас усилители сигнала и даже Вай-Фай. Мне кажется, такой роскоши на хуторе ни у кого нет. Из двадцати-то жителей.

Но вы не представляете, как здесь круто! 800 метров над уровнем моря, горы вокруг! Лес этот сказочный! А рассветы какие! Нет, ну вы просто обязаны приехать! Здесь счастье! Счастье в воздухе!


Да, мы находимся в отдалении от цивилизации. Но в этом-то и вся прелесть. В Хаджохе, куда едет основная масса туристов, очень плотная застройка. Вот ты пьешь чай на веранде гостевого дома, и наблюдаешь, как за забором в пяти метрах от тебя тетенька в халате стоит пятой точкой кверху – грядки полет. «Гаааааалю, подь сюды!» – пришла к ней другая соседка.
И ты невольно становишься втянутым в их беседу.
И так почти везде.
А у нас же – свобоооооооода! Простраааааанство! Воооооздух!

И десять минут до цивилизации. А то и семь, если побыстрее. В Хаджохе есть магазины, аптеки, банки, школы, детские сады, и прочие блага социальной сферы.


Ждите третью финальную часть рассказа костромичей в Адыгее 1 марта на нашем ресурсе .

У них здорово!

Последние новости рубрики

09:00, 23 апреля 2021

В Ярославле завершился очередной сезон местной «Любительской Хоккейной Лиги». За победу в дивизионе «Любитель» в течение полугода сражались восемь ледовых…

08:20, 23 апреля 2021

В субботу 24 апреля сделать прививку можно будет на парковке у ТРК «Галерея», в воскресенье 25 апреля – у ТРЦ…

17:40, 22 апреля 2021

28-летняя жительница Нерехты подозревается в применении насилия в отношении представителя власти — сообщает пресс-лужба регионального УМВД. По версии следствия, в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...