НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
15:42, 29 февраля 2012

Сергей Безруков перевоплотился в Есенина

Спектакль «Хулиган», во время которого актер пел очень рискованные частушки и читал стихи Есенина «без купюр», собрал накануне в «Губернском» полный зал, в котором с трудом нашлось место для корреспондента K1NEWS.

Спектакль «Хулиган», во время которого актер пел очень рискованные частушки и читал стихи Есенина «без купюр», собрал накануне в «Губернском» полный зал, в котором с трудом нашлось место для корреспондента K1NEWS.

Сергей Безруков, похоже, единственный сейчас российский актер, который может с успехом ездить на гастроли, читая в течение двух часов стихи Есенина и исполняя песни с текстами того же авторства. Билеты стоимостью от 600 до 2000 тыс. рублей были раскуплены за месяц до спектакля. Несмотря на то, что многие костромичи, выйдя из зала, оценили зрелище как «очень необычное», во время спектакля из зала никто не ушел, а по окончании действа актера вызывали «на бис». Впрочем, надо сказать, что создатели «Хулигана» старались все-таки не пренебрегать элементарной зрелищностью: Сергея Безрукова сопровождали музыканты, бэк-вокал, а также танцевальная группа, изображающая пляски то русских крестьян, то комсомольцев. Сам актер, исполнявший, кстати, песни «в живую», также пытался менять образ: сначала он снял с себя рубашку, потом – жилетку, далее – подтяжки, а в конце – и галстук. В итоге Сергей Безруков предстал перед зрителями как раз расхристанным поэтом-хулиганом. Желание показать Есенина «без купюр» привело к довольно смелым – во всяком случае, для аудитории Безрукова – решениям: в начале спектакля актер исполнил стилизованные под частушки песнопения весьма рискованного содержания, а стихи читал именно так, как они написаны Сергеем Есениным – то есть без многоточий и сокращений, со всеми выражениями, которые считаются нецензурными.

Плохое освещение сцены фактически единственный упрек, который можно предъявить авторам «Хулигана» — впрочем, тем, кому мимика Сергея Безрукова была не видна, изображение его лица транслировалось на большой экран, с перебивками кадров сериала «Есенин». Во всяком случае, публика разочарована не была: после спектакля к ногам актера зрители несли практически снопы цветов – Сергею Безрукова пришлось три раза возвращаться на сцену, чтобы забрать все.

Котлетарь
Десяточка_21-27 сентября 2020_ДТ
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...