МТС
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
11:28, 02 марта 2012

Патриотический водевиль осудили за медлительность

Вчера в драмтеатре прошла премьера комедии «Ура! Усы! И прочий милый вздор!». Сюжет, навеянный советским кинохитом «Гусарская баллада», оценил корреспондент портала K1NEWS.

Вчера в драмтеатре прошла премьера комедии «Ура! Усы! И прочий милый вздор!». Сюжет, навеянный советским кинохитом «Гусарская баллада», оценил корреспондент портала K1NEWS.

Авторы комедии, которая в оригинале называется «Давно забытый анекдот», новосибирские драматурги Дмитрий Рябов и Юрий Чепурнов давно хотели сотрудничать с костромским театром и присылали на ознакомление несколько своих пьес, но все они не заинтересовали режиссеров, — рассказали порталу K1NEWS в костромском драматическом театре им. А.Н.Островского накануне премьеры. Но новое произведение, в котором действие происходит во время войны 1812 года, оказалось очень подходящим в год празднования 200-летия тех событий. Режиссер Елена Сафонова не только переименовала пьесу, но и поставила комедию, как типичный русский водевиль, заставив всех героев – главные роли играют Анастасия Краснова, Иван Поляков и Андрей Щелкунов — не только совершать самые абсурдные поступки, но и петь: забавные тексты для песен сочинил актер нашего драмтеатра Александр Кирпичев, а саунд-треком стала музыка Дмитрия Шостаковича. Впрочем, как отметили многие театралы, такая переработка не помогла сделать первое действие более динамичным – поэтому до антракта в зале не раздалось даже скромных аплодисментов. Зато во втором действии события стали бурно развиваться, а в текстах, которые произносили персонажи, вдруг появилась масса смешных шуток. В результате зрители почти непрерывно смеялись, а во время финального выхода актеров зал аплодировал им стоя.

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Адмирал_ДТ_правое поле_14-20 сентября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...