Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
10:30, 04 августа 2014

4,5 тысячи собравшихся в главном городском парке нерехтчан не могли понять, что происходит.

4,5 тысячи собравшихся в главном городском парке нерехтчан не могли понять, что происходит.

800-летие Нерехты, которое праздновали в конце прошедшей недели, оказалось испорчено пожаром на электростанции, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Возгорание произошло в пятницу около 21 часа.

4,5 тысяч нерехтчан, которые собрались в главном парке города, оказались без света, потому что парк остался без электроснабжения.

«Люди пришли на праздник, с хорошим настроением…», — описал эмоции жителей губернатор Сергей СИТНИКОВ. Ситуацию обсудили сегодня на планерке в областной администрации.

Как выяснилось, на территории подстанции произошел разлив масла. Масло растеклось по крыше трансформатора, воспламенилось, произошел пожар и отключение трансформаторов.

Однако, как оказалось, по сводкам прошло неправильное сообщение о пожаре. В частности, в качестве причины там называлось возгорание травы. В областной администрации это назвали сегодня «сокрытием информации» о пожаре и потребовали разобраться и наказать виновных.

«Жду доклад до конца недели», — заявил глава области.

Кстати, как шутили сегодня в областной администрации, 800-летие Нерехте пришлось встречать чуть ли не в таких же условиях, как 700-летие. Дело в том, что в 1914 году в Нерехте не было электричества, оно появилось только в 1920-х годах.

"Вечером 1 августа на ПС «Нерехта-2» произошло аварийное отключение трансформатора. В результате без электроснабжения остались 800 жителей и водозабор города Нерехты. Энергетики оперативно за 1 час 40 минут ликвидировали последствия технологического нарушения. В 23.05 электроснабжение всех потребителей было восстановлено", — пояснили сегодня энергетики.

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...