Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
15:55, 04 августа 2014

Корреспондент портала K1NEWS.RU посмотрел в кинотеатре «5 звезд» фантастический триллер «Побудь в моей шкуре».

Корреспондент портала K1NEWS.RU посмотрел в кинотеатре "5 звезд" фантастический триллер «Побудь в моей шкуре».

Сюжет: свой среди чужих

Лаура (Скарлетт Йоханссон) – на первый взгляд, обычная красивая молодая женщина, которая просто разъезжает на потрепанном фургоне по своим делам. Однако оказывается, что в шкуре красавицы скрывается инопланетянка. И она не просто «разъезжает» по Шотландии, она охотится – выискивает крепких, здоровых мужчин и предлагает их подвезти. При виде прекрасного водителя, представители сильного пола легко соглашаются, надеясь на более «близкое общение» с Лаурой. Собственно, она-то как раз и не против: Лаура спокойно привозит мужчин к себе «домой», даже успевает снять с себя какие-то вещи… Но «близости» не суждено произойти: сильные и симпатичные земляне оказываются в ловушке. Потому что из них делают мясной фарш – любимейшее блюдо инопланетной расы.

Так и летят дни и ночи у Лауры: найти-соблазнить-привезти-съесть. Однако чем больше она общается с людьми, тем больше проникается к ним симпатией… В конце концов, это и сыграло с ней злую шутку…

Актеры: импровизационный моноспектакль Скарлетт Йоханссон

Вполне оправданно можно сказать, что этот фильм – кино одного актера. Скарлетт Йоханссон предстала в непривычном для зрителя амплуа. Здесь она не супергерой и не Черная вдова, а обычная женщина. Скарлетт невероятно женственна. Зрители привыкли видеть ее блондинкой или рыжей, но никак не жгучей брюнеткой. А именно с таким цветом волосом актриса предстает в триллере «Побудь в моей шкуре». Сыграла Скарлетт на «отлично»: ее неэмоциональная реакция на все происходящее не позволяет усомниться, что ее героиня – действительно инопланетянка.

Интересно то, что остальные герои фильма (за исключением некоторых, но им отведено мало времени на экране) – не актеры. Мужчины, которых соблазняет Скарлетт Йоханссон – обычные жители тех населенных пунктов, мимо которых проезжала главная героиня. И Скарлетт действительно применяла свои женские чары и актерское мастерство, чтобы уговорить мужчин сесть к ней в машину. О том, что они снимаются в фильме, случайным попутчикам говорили уже после того, как сцена была снята.

Спецэффекты, костюмы, декорации: убийственная красота

Фильм снят профессионально. Однако не стоит ждать дорогостоящих спецэффектов и захватывающих постановочных боев. Нет, это кино завораживающее, но оно берет другим. Сюжет «Побудь в моей шкуре» можно было бы уместить в десять минут, но его растянули на полтора часа. И ты не можешь оторвать глаз от экрана. Когда показывают восхитительные виды холодной Шотландии, ты ловишь себя на мысли: «Я хочу туда!» Когда секунд десять крупно показывают Скарлетт Йоханссон, ты восхищаешься ее стойкостью: не каждому (даже актеру) комфортно, когда так долго камера наведена на его лицо. Когда показывают ярко-красную реку крови, становится страшно. В общем, за полтора часа испытываешь практически все эмоции, на которые способен человек.

Резюме: смотреть тем, кто любит арт-хаус или является рьяным поклонником Скарлетт Йоханссон

Это кино не для всех. Этот фильм сняли не ради коммерческой выгоды, а ради искусства. Он не подходит для романтических свиданий. Зато любители арт-хауса, те, кому нравится скрытые смыслы в кино, будут в восторге. И, конечно, фанатов Йоханссон не оставят равнодушными сцены с обнаженной Скарлетт. Много-много сцен с обнаженной Скарлетт.

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...