Осиротевших лосят не успели спасти в Костроме

4 мая на Сумароковской лосеферме готовились к встрече пополнения — ждали двух осиротевших лосят из Вологодской области. Несколько дней назад житель соседнего с Костромским региона обнаружил в лесу двух новорожденных лосиных детенышей.

Выяснив, что даже спустя сутки мать не вернулась, мужчина обратился за помощью в местное общество защиты животных, а те, в свою очередь, связались с областным Департаментом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

Выехавшие на место специалисты определили, что лосятам не больше недели отроду и они очень истощены. Малышей доставили в Грязовецкий ветеринарный пункт, где им оказали первую помощь — согрели и сделали капельницы от обезвоживания. Местные врачи получали дистанционные консультации с сотрудниками Сумароковской лосефермы, однако сразу стало ясно, что лосятам нужен особый уход и наблюдение опытных специалистов.

Осиротевших лосят не успели спасти в Костроме

Облохотдепартамент Вологодской области принял решение отправить найденышей в Сумароково — у костромичей уже накопился большой опыт по выхаживанию маленьких сохатых с дальнейшим выпуском на волю.

Костромская лосеферма уже готовилась к приему осиротевших лосят, однако волонтеры вологодского ОЗЖ «Велес», которые занимались транспортировкой сообщили, что лосята в дороге скончались.

Последние новости рубрики

18:00, 28 мая 2022

28 мая в Костромском крае отметили День памяти преподобного Пахомия Нерехтского, одного из самых любимых народом костромских святых. По традиции,…

16:23, 28 мая 2022

В Костроме на Чернигинской набережной в парке Заволжье прошло мероприятие «Удивительный лес», организатором которого был Благотворительный фонд «Я есть!». Добрая…

12:01, 28 мая 2022

Телеведущий телеканала ОТР Евгений Шматко рассказал подписчикам о своем путешествии в Кострому и о знаменитой костромской черной соли. Нескольких месяцев…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...