Все новости Костромы
09:40, 14 апреля 2022

Не ловись, рыбка: костромичам запретили промышленную добычу

С 15 апреля по 15 июня на всех водных объектах рыбохозяйственного значения Костромской области запрещается промышленная добыча рыбы, сообщает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области.

Такой же запрет вступит в силу с 20 апреля по 5 мая и с 1 по 20 июня — в озере Чухломском со всеми притоками на протяжении 25 км от устьев вверх по течению и истоком на протяжении 25 км вниз по течению. 

Разрешается любительская и спортивная ловля на одну донную или поплавочную удочку с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудии добычи. 

Нарушителей ждет наказание: административный штраф на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой. 
За незаконную добычу водных биологических ресурсов предусмотрена уголовная ответственность.

Установлено ограничение движения на маломерных судах с использованием двигателей в период с 15 апреля по 15 июня на нерестовых участках водных объектов рыбохозяйственного значения.

Последние новости рубрики

18:10, 24 мая 2022

Гранд-отель «Аристократ», расположенный в Костромской области, предлагает гостям широкий выбор услуг: проживание по системе «все включено», 3-разовое питание, посещение спа-комплекса,…

18:00, 24 мая 2022

На Костромском экономическом форуме  впервые состоится открытый диалог предпринимателей  и власти  на тему: «Бизнес-сообщества как явление современного бизнес-пространства».   В последние…

09:30, 24 мая 2022

Популярный костромской парк развлечений задолжал бывшим сотрудникам более 350 тысяч. Открывшийся в 2018 году в одном из торговых центров Костромы…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...