Нано-собаки и динозавры ходят по Костроме


«Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка…» — эти слова как нельзя кстати описывают очень необычных животных, которых горожане встречают в эти дни на костромских улицах.

Так, вчера, 29 мая, возле парка Победы в микрорайоне Давыдовском костромичи увидели робо-собаку, которую молодой человек и девушка выгуливали, словно обычного домашнего питомца.

Она лишь слегка похожа на обычного песика и кого-то даже настораживает. Но на самом деле кибер-псы тоже могут выполнять команды своего хозяина, учиться и приобретать опыт с помощью искусственного интеллекта. Кроме того, владельцы таких питомцев могут самостоятельно придумывать для них задачи и функции.

В Костроме такие «звери» встречают крайне редко. И это неудивительно, ведь тэта диковинка с электронной начинкой стоит не менее 290 тысяч рублей. К слову, костромичи, увидев черную лаковую робо-собаку, весело перебирающую «лапами», сначала сторонились ее, но любопытство взяло верх. И взрослые вместе с детьми с интересом разглядывали кибер-дога и даже пытались подружиться с ним.

А несколькими днями раньше на улице Профсоюзной подростки охотно фотографировались с ящероподобным гостем из доисторического прошлого. Оно и понятно: не каждый день по Костроме так свободно гуляют динозавры.

Нано-собаки и динозавры ходят по Костроме

Фото, видео: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

18:40, 24 июня 2024

На одном из сайтов по размещению объявлений костромич продает «детали» енота-полоскуна: головы, хвосты и шкуры. Отдельно и недорого. На удачу….

14:49, 19 июня 2024

Жители нескольких многоэтажек в Давыдовском-2 считают, что стали жертвами непродуманного исполнения законных требований. — Ночью на проезжей части улицы Профсоюзной…

10:36, 19 июня 2024

На территории охотничьих угодий Макарьевского района официально позволили охотникам добывать речных бобров. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...