Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
12:30, 24 апреля 2021

На костромской лосеферме родились сразу две двойни

На Сумароковской лосеферме в Костромской области — первое весеннее пополнение. Телята появились у лосихи Навзикаи два дня назад, а сегодня — у Василисы.

Отел у лосих происходит в течение 2-3 недель с конца апреля до середины мая. Беременных лосих переводят в специальный «родильный» загон. Будущую маму требуется сытно кормить натуральными кормами. Концентрированные или несвойственные лосю корма могут негативно сказаться как на состоянии плода, так и на состоянии лосихи. Взрослые лоси предпочитают веточный корм. Дневной рацион взрослого лося составляет приблизительно 60 килограммов,рассказывают на Сумароковской лосеферме.

Малыши и мамы чувствуют себя прекрасно. На ферме ждут еще как минимум два десятка маленьких лосиков. Имена телятам дадут, когда им исполнится месяц от роду. Их клички должны будут начинаться на ту же букву, что и у мам. Это такая традиция Сумароковской лосефермы.

Смотрите также: на Сумароковской лосеферме повторяются рекорды

Последние новости рубрики

15:30, 19 октября 2021

Максим Тимофеев собрал из кубиков Рубика портрет Ирины Круг. На картину ушло 744 кубика. Таким образом юный костромич подготовился к…

18:00, 18 октября 2021

Костромичей предостерегают от мошенников, которые могут украсть паспортные данные при прохождении всероссийской переписи населения. Напомним, она проходит в двух формах:…

16:20, 18 октября 2021

В Костромской области стартует общероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью!». Об этом информирует УМВД по Костромской области. С 18 по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...