Все новости Костромы
12:04, 13 апреля 2022

Костромскую область слушают и слышат: как изменился регион за 10 лет губернаторства Сергея Ситникова

Сегодня исполнилось 10 лет, как Костромской областью руководит Сергей Ситников. В 2012 году его назвали «антикризисным менеджером» региона и после назначения он уже дважды получал поддержку земляков на выборах. Земляки говорят — на губернаторском посту Ситникова отличает хозяйский подход с опорой на исторические традиции.

Известно, что губернаторство – это работа 24/7. Наш губернатор этому критерию соответствует в полной мере. Было бы 28/7 и эти цифры были бы про Сергея Ситникова. Про губернатора ходят легенды как мало он спит и как в любое время дня и ночи раздает «люлей» своим подчиненным. На пожар или на паводок, в любую непогоду с контрольным рейдом всегда сам. Наготове — резиновые сапоги. И автомобиль. На любой незапланированный выезд наш губернатор садится за руль сам. Испробовать в работе трактор или катер – тоже пожалуйста, в наличии водительские удостоверения и на сельхозтехнику, и на маломерное судно.


В паводок он садится в лодку и объезжает дома, после урагана едет организовывать работу по ликвидации его последствий. И везде обязательно общение с людьми – не протокольное, а живое. Губернатор хочет слышать своих земляков.


Говорят, фирменный почерк Сергея Ситникова – лично разобраться в проблеме, разложить ее по полочкам и системно двигаться к ее решению. Масштаб – не важен. Не зря его в начале первого губернаторского срока назвали «антикризисным менеджером». Нужно было буквально вытягивать Костромскую область, а еще очень много работать с федеральным центром. И это удалось.

Главное – за десять лет Костромскую область стали слушать и слышать. Результат этого – поддержка важных для всего региона проектов. Среди них строительство онкологического центра, продолжение газификации, передача на федеральный уровень трассы до Шарьи, дорожные ремонты во всех районах области. Впервые за тридцать лет в области вновь стали строиться школы, детские сады и поликлиники. А еще муниципалитеты стали благоустроеннее, чище, опрятнее.

Кризисы нового времени также удалось пройти относительно легко. Экономика региона начала восстанавливаться быстрее, чем у соседей и в целом по стране. И сейчас, по мнению экспертов, вновь в десятке антикризисных менеджеров.


Сергей Ситников не раз делился своей мечтой – построить в Костромской области родильный дом. Работа и в этом направлении уже ведется.

Последние новости рубрики

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

18:20, 04 июня 2024

С 2026 года в России планируют ввести семейную налоговую выплату. Как сообщили в пресс-службе Минтруда, пользоваться ею смогут семьи с…

16:54, 31 мая 2024

3 июня в 44-х школах и учреждениях дополнительного образования Костромы начинает работу первая летняя смена с дневным пребыванием детей. Отдохнуть…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...