Все новости Костромы
17:35, 12 января 2023

Костромской генерал возит Деда Мороза по стране

«Генерал» из города Шарьи Костромской области возглавляет состав поезда Деда Мороза. Об этом сообщили в группе «NEWS Шарья» социальной сети «ВКонтакте».

Речь идёт о паровозе П36-0147. 30 лет «генерал» был памятником на привокзальной площади в городе Шарье. Он был главной достопримечательностью, о нём знали не только шарьинцы, но и гости города. Однако, в 2018 году руководство РЖД вспомнило о его существовании. Было принято решение «реанимировать» паровоз.

Костромской генерал возит Деда Мороза по стране

Машину отремонтировали и вернули на железную дорогу в качестве ретро-локомотива для туристических поездов. Шарьинцы без памятника не остались, на его место установили другой паровоз серии «Л».

Сейчас шарьинский «генерал» колесит по стране, тянет за собой 19 вагонов Деда Мороза. В новогоднее турне он отправился 22 октября прошлого года. Путь его проходит через 130 городов страны. Кроме того, он уже посетил самую крайнюю точек российских железных дорог — станцию Тихоокеанскаю. Путешествие подходит к концу -оно завершится 15 января 2023 года в Великом Устюге.

Костромской генерал возит Деда Мороза по стране

Для справки: паровоз прозвали «генералом» из-за его красных полос на бортах, которые напоминают лампасы.

Фото из группы «NEWS Шарья».

Последние новости рубрики

10:35, 31 января 2023

Проведено 912 ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию, 1% из них положительные. В Костроме за сутки заболело 8 человек. В Костромском районе…

08:00, 31 января 2023

В популярном радио- и интернет-проекте «Песни на войне» прозвучала авторская композиция в исполнении костромичей Инессы и Глеба Рощиных. Слова и…

17:06, 28 января 2023

Юные учащиеся Россоловской общеобразовательной школы получили грамоты и подарки за участие в конкурсах по пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...