Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
14:30, 20 ноября 2021

Костромским заключенным запретили длительные свидания

Родственники осужденных в социальных сетях пожаловались на то, что не могут видеться с близкими, отбывающими наказание в костромских исправительных учреждениях.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, согласно Постановления начальника центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ МСЧ-44 ФСИН России, в тюрьмах области с июля 2021 года запрещены длительные свидания с заключенными.

Родные заключенных сообщили, что главным условием для снятия запрета была вакцинация от коронавируса не менее, чем у 70% осужденных и членов их семей.

«Условия и требования к посещению исправительных учреждений в дальнейшем нами родственниками осуждённых и самими осуждёнными были выполнены. Мы и наши родные люди, кто находится в местах лишения свободы не отказались!», — пишут инициаторы жалобы.

Они переживают, что из-за отсутствия возможности видеться с близкими, в исправительных учреждениях складывается крайне напряженная обстановка, которая может привести к массовым бунтам и даже суицидам.

Последние новости рубрики

12:53, 06 декабря 2021

5 декабря в рамках Международного Форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ прошёл круглый стол Зелёная инициатива «Русской Медиагруппы». Спикеры обсудили проблемы загрязнения…

09:00, 06 декабря 2021

4 декабря, в преддверии годовщины контрнаступления советских войск под Москвой, в российской столице состоялось торжественное открытие памятника маршалу Советского Союза…

08:05, 06 декабря 2021

В выходные все костромские СМИ и интернет-сообщества облетели фото и видео сумароковской лосихи Яжуры, которая свободно гуляла по поселку Караваево….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...