Все новости Костромы
18:35, 15 апреля 2022

Костромским пчеловодам предоставят субсидии

В Костромской области начался прием документов на получение субсидий пчеловодам, сообщает администрация Костромской области.

В Костромской области работает более 1000 пасек. За сезон они производят свыше 600 тонн меда. Для защиты продукции пчеловодов регион зарегистрировал товарный знак «Мёд костромского разнотравья».

В настоящее время департамент АПК принимает документы от пчеловодов на предоставление субсидий. Государственной поддержкой могут воспользоваться сельхозтоваропроизводители и сельхозкооперативы Костромской области, занимающиеся разведением пчел. 

Так, при производстве и реализации пчелопакетов ставка субсидии составит 2 тысячи рублей за один произведенный и реализованный пчелопакет, но не более 80% от фактически понесенных затрат. При этом цена реализации пчелопакетов не должна превышать 4 301 рубля за штуку. 

Прием документов департамент агропромышленного комплекса осуществляет до 15 августа.

Кроме того, 50% от фактических затрат могут получить сельхозтоваропроизводители на приобретение пчелосемей. Для этого необходимо подать заявку в профильный департамент до 10 октября. 

Этот вид субсидий введен впервые. Пчеловодам компенсируют затраты, начиная с сентября 2021 года.

Последние новости рубрики

14:49, 19 июня 2024

Жители нескольких многоэтажек в Давыдовском-2 считают, что стали жертвами непродуманного исполнения законных требований. — Ночью на проезжей части улицы Профсоюзной…

10:36, 19 июня 2024

На территории охотничьих угодий Макарьевского района официально позволили охотникам добывать речных бобров. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента природных ресурсов,…

14:20, 14 июня 2024

Костромские правоохранители задержали столичного «гостя» с крупной партией запрещенного вещества. Медики из бригады скорой медицинской помощи позвонили в полицию и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...